Состав сборной Англии по футболу на ЧМ 2018

Чемпионат мира по футболу-2018. Состав сборной Англии

Эта сборная по праву считается одной из сильнейших в мировом футболе и одной из старейших национальных команд. Правда, в статусе чемпионов мира она побывала лишь однажды – в далеком 1966 году, но это не мешает команде и ее фанатам верить, что ее победы — впереди.

Парадоксально, но страна, которая является родиной футбола, не смогла сформировать команду-победительницу: самые высокие результаты в чемпионатах Европы – дважды добирались до полуфинала. Надеемся, что состав сборной англии по футболу на чм по футболу 2018 (именно о ней идет речь), включающий ярких игроков английской Премьер-лиги, не разочарует многочисленных фанатов своей игрой на мировом первенстве в России. Итак, рассматриваем состав команды Англии на ЧМ 2018.

Средняя команда?

За последние четыре десятилетия английская сборная только разочаровывает своей игрой. Многие спортивные комментаторы давно величают команду «середнячком» и «главным неудачником» мирового футбола. Может ли команда англии на ЧМ 2018 претендовать на победу? Претендовать, конечно, может, вот сможет ли добраться хотя бы до полуфинала и «перепрыгнуть» его – вопрос открытый.

Проблем у английской сборной – множество. Главная – кадровый состав.

  • Во-первых, состав сборной Англии на ЧМ по футболу 2018 явно демонстрирует, что команда испытывает недостаток в центральных защитниках и центральных полузащитниках. Ни Эрик Дайер, ни Адам Лаллана, ни Джордан Хендерсон, которых тренер английской сборной пытается ставить на позицию полузащитников-опорников, явно не дотягивают до Серхи Бускетса. А ведь команду определяет именно качественная средняя линия, которая «строит» игру. Если эта линия слаба, слабы и фланги, оборона превращается в проходной двор, а нападающие бегают без мяча.
  • Во-вторых, еще одна проблема английской сборной достаточна очевидна – слабая стратегия и еще более слабая тактика, далекие от современного футбола. Кроме того, англичане играют осторожно вплоть до последних минут, что совсем не увеличивает их шансы на победу. Возможно, со сменой главного тренера сборной картина изменится: с недавних пор тренирует команду Гарет Саутгейт.

Сможет ли Англия играть, как «Реал» или Германия, — вопрос времени. А пока, как бы ни хотели мы называть состав сборной Англии по футболу 2018 топовым, пока что он все же остается в статусе европейского середняка. До атакующего современного футбола англичанам еще очень далеко.

Сборная англии по футболу: состав 2018 – защита

«Три льва» (так неофициально называют английскую сборную за изображение на гербе) в играх мирового чемпионата 2018 мы увидим в следующем составе:

  • голкипер — Джо Харт, 31 год ему исполнится на момент мундиале. Харизмы и лидерских качеств голкиперу не занимать, что высоко оценил итальянский «Торино», пытаясь выкупить Джо у «Манчестер Сити». Альтернатива: Фрейзер Форстер и Том Хитон;
  • защитники:
  • Кайл Уокер (28 лет, футболист «Тоттенхэма», которым интересуется испанская «Барселона»);
  • Дэнни Роуз (28 лет, тоже футболист «Тоттенхэма», отклонивший не так давно выгодный контракт с китайским «Шанхай СИПГ» — защитника английской сборной не прельстили 336 тысяч евро в неделю в Китае);
  • Гари Кэхилл (33 года, футболист «Челси»);
  • Крис Смоллинг (29 лет, быстрый, ловкий, универсальный защитник «Манчестер Юнайтед»);
  • Натаниэль Клайн (29 лет, защитник «Ливерпуля», за которым охотится испанская «Барселона»);
  • Джон Стоунс (24 года, защитник «Манчестер Сити», которому достается больше всех критики);
  • Райан Бертранд (29 лет, футболист «Саутгемптона»).

Сборная англии по футболу: состав на чемпионат мира 2018 – полузащита и нападение

Самый опытный полузащитник английской сборной — Джеймс Милнер (исполнится 33 года на момент мирового футбольного первенства, полузащитник «Ливерпуля»). Еще один опытный нападающий англичан – 30-летний Адам Лаллана, забивший в 21 матче чемпионата Англии прошлого сезона семь голов. Среди перспективного «молодняка», вошедшего в английскую сборную, стоит отметить: 24-летнего Стерлинга Рахима, 25-летних Эрика Дайера и Росса Баркли, 22-летнего Деле Алли.

В нападении сыграют: Гарри Кейн (25 лет, «Тоттенхэм»), Джейми Варди (32 года, «Лестер»), Уэйн Руни (33 года, «Манчестер Юнайтед»), Даниэль Старридж (29 лет, «Ливерпуль»), Маркус Рэшфорд (самый молодой нападающий сборной, 20 лет, «Манчестер Юнайтед»).

Смогут ли игроки сборной Англии по футболу на ЧМ по футболу 2018 претендовать на чемпионство, зависит от того, как решатся «насущные» проблемы английской команды, о которых мы упомянули выше. Во многом, конечно, зависит от тренера, который налаживает сплоченность командной игры, строит ее стратегию и тактику и открывает новые таланты…

Заклятые соперники сборной Англии

Несмотря на не очень удачную игру предыдущих лет, все же английская команда представляет собой сильного соперника на мировом первенстве по футболу. Сборная Англии 2018 – состав неоднозначный, который может показать как интересную игру, так и посредственную. Все раскроется в процессе самой игры. Среди заклятых соперников англичан – Словения, Германия, Франция, Испания, Италия и Голландия.

Сами британцы любят свою сборную и всегда надеются на ее успех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *