Сами Хедира на ЧМ по футболу 2018 года

Сами Хедира на чемпионате мира 2018

Сами Хедира не достигнув свое тридцатилетия, стал самым влиятельными «опорником» мирового футбола. Любой клуб мечтает заполучить в свой состав чемпион мира 2014 года. На его позиции нужно уметь все, от разрушения до завершения атак. Универсал Хедира преуспел в обоих компонентах, что сделало его фундаментальным игроком Штутгарта, Реала, а теперь и Ювентуса.

Сами Хедира вошел в историю футбола уже тем, что в своем лучшем сезоне 2014 года, выиграл с интервалом в три месяца, два главных мировых турнира – Лигу Чемпионов с Реалом и Чемпионат Мира с Германией. Таких игроков в истории футбола всего десять.

Начало пути Хедиры к чемпионату мира 2018

Сами Хедира имеет африканские корни, его отец коренной Тунисец, а сам Хедира появился на свет в Германии, в футбольном городе Штутгарт 4 апреля 1987 года. Несмотря на свои корни выступает за сборную Германии.

Сами занялся футболом в пять лет, постигая азы мастерства в спортивной школе Оффинген. По исполнению восьми лет, Хедира стал тренироваться с мальчишками из детской команды Штутгарт. Здесь он и вырос в профессионального игрока и опорника международного уровня.

В 2004 году, его стали привлекать к играм молодежного Штутгарта, спустя два года он сыграл свой первый матч в майке главной команды. Это была игра с столичной Гертой в бундеслиге. Спустя 4 месяца, руководство Штутгарта предложило первый профессиональный контракт, Сами согласился и поставил галочку под договором, срок которого рассчитан на два года.

В своем первом сезоне юный Хедира провел 24 матча в Штутгарте, забил четыре гола и стал чемпионом Германии. Это был фантастический результат, как для клуба, так и для игрока. Вскоре он продлил контракт со «швабами» до 2011 года.

Несмотря на свою значимость для коллектива, Сами за пять сезонов в Штутгарте так и не стал капитаном, во многом из-за юного возраста. Выступление на мировом первенстве 2010 года, предопределило его дальнейшую судьбу.

Королевский клуб

Хедире было 23 года, когда поступило предложение от Мадридского Реала, он понимал, что в его возрасте опасно переходить в лучший клуб планеты, он может навсегда остаться запасным. Но такие предложения бывают раз в жизни, и Сами дал согласие на переход. Руководство Штутгарта не сильно сопротивлялось, получив компенсацию в размере 12 миллионов евро.

В Мадриде игрок сборной Германии провел пять лет, за которые выиграл множество титулов. Но его постоянно беспокоили травмы вследствие чего, он пропускал слишком много матчей. В 2014 году Хедира выиграл Лигу Чемпионов и Чемпионат Мира. Был основополагающим игроком «королевского» клуба, и ожидал получить «жирный» контракт, но его ожиданиям не суждено было сбыться.

Руководство Реала не пожелало существенно повышать сумму контракта травматичному футболисту, несмотря на его услуги. Хедира отказался от предложенного контракта, посчитав его личным оскорблениям и начал переговоры с другими клубами, до окончания срока договора с Реалом оставался всего год.

Новый этап

Хедира мог сам себе выбрать клуб для продолжения карьеры, мог оказаться в лондонском Арсенале, тем не менее, остановил свой выбор на туринском Ювентусе. Итальянцы рискнули, предложив четырехлетний контракт немцу, зная его предрасположенность к травмам. Травмы не заставили себя долго ждать, первое повреждение Сами Хедира получил сразу после подписания контракта, и на два месяца выпал из тренировочного процесса. Но со временем наверстал упущенное, сейчас является важным звеном в команде, сложно представить чемпионов Италии без этого цепкого и думающего футболиста.

На сегодняшний день Хедира собрал все значимые европейские награды, помимо чемпионств с Ювентусом и Реалом, Сами выиграл Лигу Чемпионов, Клубный чемпионат Мира, Суперкубок Европы.

Сборная Германии

Сами Хедира выступал за юношеские и молодежные команды сборной Германии. Первых серьезных успехов достиг в 2009 году на молодежном первенстве Европы, где вместе с партнерами по команде Месутом Озилом и Мануэлем Нойером стал победителем турнира.

Осенью того же года получил приглашение в национальную команду Германии и дебютировал в товарищеской игре против ЮАР. Спустя полгода, отчасти случайно присоединился к команде на мировом форуме в Африке. Удивительно, но игрок, попавший в сборную в качестве резервиста, на место травмированных, провел на чемпионате все семь матчей и был признан одним из лучших полузащитников Германии.

Сами Хедира сыграл на всех крупных турнирах в майке сборной Германии и везде был ведущим игроком. Перечислим главные достижения.

  • Чемпионат Мира 2010 ЮАР. В раннем возрасте оказался на чемпионате мира, проявил себя с первых же матчей. Провел на турнире семь игр, в том числе матч за третье место с командой Уругвая.
  • Евро 2012 Польша\Украина. Сами сыграл пять матчей на Евро, отметился одним голом. Германия уступила в полуфинале Италии.
  • Чемпионат мира 2014 Бразилия. За год до мирового первенства Хедира получил очередную травму, и специалисты в один голос заявляли, что он не поправится к мировому первенству. Но вопреки ожиданиям, Хедира приехал в Бразилию и выступил более чем успешно. Отметился голов в разгроме сборной Бразилии 7:1, в финальном матче участия не принимал.
  • Евро 2016 Франция. Хедира отыграл на своем уровне турнир, грубых ошибок не допускал, голов не забивал, принял участие только в пяти встречах. Германия довольствовалась третьим местом.

Игрок на ЧМ по футболу 2018

Чемпионат мира 2018 года в России станет для Сами Хедира третьим в истории, и он наверняка там окажется. Все знают, что даже если он получит травму накануне турнира, он сделает все чтобы успеть восстановиться. В этом и есть весь Сами Хедира, за сборную Германии он готов выступать хоть со сломанной рукой.

Игрок на ЧМ по футболу 2018 выступит в роли одного из старожил сборной. Сейчас в команде не так много игроков принимавших участие в Кубке Мира 2010 года, Месут Озил, Мануэль Нойер, Жером Боатенг, Томас Мюллер. Но, они надежда и оплот команды, что пожалует в нашу страну для защиты чемпионского титула. И что-то подсказывает что Сами Хедира не сказал своего последнего слова. Что же мы с радостью его послушаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *