Рейтинг команд ЧМ по футболу 2018 года

Рейтинг команд ЧМ по футболу 2018 года

Сегодня речь пойдет о так называемом рейтинге ФИФА. Это официальное ранжирование национальных сборных по результатам их выступления за последние четыре года. То есть, данный рейтинг помогает увидеть актуальных фаворитов ближайших соревнований.

Рейтинг команд ЧМ 2018 важен в плане распределения команд по отборочным группам, сборные с низким рейтингом, как правило, попадают в группы с лидерами рейтинга. Рейтинг подсчитывает результаты всех матчей, его максимальное значение за одну игру может составлять 2400 баллов, это очень много, не каждая команда, за четырехлетний цикл, добивается таких показателей. Это удалось сборным Чили и Голландии, за победы над действующим чемпионом мира сборной Испании.

Так же, в Рейтинг команд ЧМ 2018 входят товарищеские матчи, правда, здесь коэффициент существенно ниже.

Теперь перейдем к описанию команд, которые лидируют в рейтинге ФИФА. Поделим их на конфедерации, к которым они принадлежат.

Рейтинг команд ЧМ 2018 Европа

Европейские команды часто возглавляют рейтинг ФИФА. В выпуске рейтинга за Апрель 2017 года, расклад сил существенно изменился

  • 3-е место мирового рейтинга ФИФА. Германия. Очевидно, что лучшей командой Европы по-прежнему, считается национальная команда Германии. Выиграла первенство мира 2014 года. Успешно выступила в квалификации Евро 2016 года. Дошла до полуфинала Евро 2016, где оступилась в игре с Францией. Практически пробилась на чемпионат мира 2018 года. Все по делу, на сегодняшний день, сборная Германия сильнейшая команда Европы.
  • 6-е место мирового рейтинга ФИФА. Франция. Франция занимает вторую строчку в европейской конфедерации. На это существенно повлияло выступление на кубке мира 2014 года (1 место в группе и четвертьфинал). Серия товарищеских матчей в преддверии домашнего чемпионата Европы. Отличное выступление на Евро 2016, где они уступили лишь в финале Португалии. Первое место в отборочной группе в квалификации на ЧМ 2018.
  • 7-е место мирового рейтинга ФИФА. Бельгия. Удивительно, но команда, которая никогда не выигрывала серьезных трофеев и даже не выходила в полуфинал, забралась так высоко. Совсем недавно они были в лидерах, доведя саму процедуру рейтинга до абсурда. Бельгия не добилась серьезных успехов на ЧМ 2014, на Евро 2016, хотя их причисляли к фаворитам. Такой высокий рейтинг стал возможен благодаря квалификационным турнирам, в которых «красные дьяволы» выступают блестяще.

Рейтинг команд ЧМ 2018 Южная Америка

В настоящее время, южноамериканские команды лидируют в Рейтинг команд ЧМ 2018. Посмотрим на первую тройку КОНМЕБОЛ.

  • 1-е место мирового рейтинга ФИФА. Бразилия. Здесь все по делу, бразильцы на домашнем чемпионате мира дошли до полуфинала, где уступили будущим чемпионам (7:1). На Кубке Америки 2015 года оступились в четвертьфинале, в 2016 году не вышли из группы. Выиграли Олимпийские игры 2016 года. Но большая часть очков была заработана в проходящей в настоящий момент квалификации ЧМ 2018, где Бразилия проиграла только стартовый матч Чили.
  • 2-е место мирового рейтинга ФИФА. Аргентина. Аргентинцы некоторое время даже возглавляли таблицу. Команда Месси дошла до финала ЧМ 2014, после чего дважды проиграла в финалах Кубка Америки, оба раза чилийцам. В настоящий момент показывают блеклую игру в отборочном турнире, и имеют все шансы не попасть на ЧМ 2018.
  • 4-е место мирового рейтинга ФИФА. Чили. Здесь все по делу, команда отлично выступила на ЧМ 2014, обыграв действующих чемпионов мира испанцев. За последние годы, команда дважды участвовала в Кубке Америки, и оба раза становились сильнейшей командой континента.

Рейтинг команд ЧМ 2018 Азия

В Азиатской конфедерации нет чемпионов мира, но есть команды, которые существенно увеличили свой рейтинг. Выделим лишь одну из них.

  • 28-е место мирового рейтинга. Иран. Иранцы принимали участие на чемпионате мира 2014 года, очков тогда заработали немного, всего одно набранное очко в игре с Нигерией. В 2015 неплохо выступили на групповой стадии Кубка Азии, но вылетели уже в четвертьфинале. Львиную долю очков, команда набрала в отборочном турнире к чемпионату мира 2018 года. На сегодняшний день, объективно сильнейшая команда Азии.

Рейтинг команд ЧМ 2018 Северная Америка

Футбол в северной Америке стремительно развивается, если раньше только Мексика достойно представляла континент, то теперь можно выделить сразу несколько команд.

  • 16-е место мирового рейтинга ФИФА. Мексика. Лучшая команда Северной Америки за всю ее историю, продолжает традиции предков. Иногда возникает чувство, что Мексика участвовала на всех чемпионатах мира, но это не так. Только в последние 20-30 лет Мексиканцы стали регулярными участниками мировых первенств.
  • 20-е место мирового рейтинга ФИФА. Коста-Рика. В последние годы костариканцы доказали футбольному миру, что могут достойно представлять КОНКАКАФ на международной арене. Выступление на ЧМ 2014 позволило команде существенно подняться в рейтинге. Напомним, тогда, Коста-Рика, лишь в серии пенальти проиграла Голландии в четвертьфинале.

Рейтинг команд ЧМ 2018 Океания

С переходом Австралии под крыло АФК, в Океании не осталось конкурентов у Новой Зеландии.

  • 112-е место мирового рейтинга. Новая Зеландия. Несмотря на столь низкий рейтинг, Новая Зеландия считается крепкой командой. Дело в том, что из Океании очень сложно пробиться на мировой чемпионат, ни одной прямой путевки ФИФА не выдает. В 2010 году, команда сумела пробиться на мировое первенство и не проиграла там ни одного матча. Победа на континентальном турнире в 2016 году не дала особой прибавке к рейтингу, коэффициент в турнирах Океании очень низкий.

Рейтинг команд ЧМ 2018 Африка

Африканцы давно облюбовали чемпионаты мира, каждый турнир, то одна, то другая команды, что называется «выстреливают». Выделим только одну команду, т.к. как остальные показывают периодические результаты, что негативно сказывается на рейтинге.

  • 19-е место мирового рейтинга ФИФА. Египет. Команда из древнейшего государства редкий гость на чемпионатах мира, но в 2018 году, россияне их точно увидят в действии. В 2017 году, Египет дошел до финала Кубка Африканских Наций, где уступил Камеруну. В настоящее время отлично проводит отборочный турнир к ЧМ 2018.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *