Расписание матчей Кубка Конфедераций 2017

Сегодня рассмотрим такую тему, как календарь Кубка Конфедераций 2017. Из материала вы узнаете, в какой день, на каком стадионе, и в какое время, пройдет тот или иной матч. Эта информация поможет тщательнее спланировать свое пребывание на главном турнире 2017 года.

Начнем с того, что расскажем об общих сроках проведения. Итак, Кубок Конфедераций 2017 возьмет свой старт 17 июня и продлится до второго июля, именно тогда выяснится новый победитель турнира. Новый, потому что, Бразилия, действующая победительница кубка, в турнире не участвует. Из тех, кто выигрывал кубок Конфедераций, присутствует только Мексика, но ее победа датирована 1999 годом.

Начнем узнавать расписание матчей Кубка Конфедераций 2017 с группового этапа.

Группа А

Согласно жеребьевке, в группе А, участвуют следующие коллективы:

С фаворитами все ясно, Мексика и Португалия, при возможности, в борьбу включится русская дружина, но мы не об этом.

Первый матч турнира пройдет именно в этой группе, откроет торжественное мероприятие игра между Новой Зеландией и Россией. Матч пройдет 17 июня в 18:00 по МСК (далее по тексту, будет указываться только московское время). Церемония открытия и сама встреча, пройдет на Санкт-Петербург Арене.

На следующий день, В Казани сыграют Мексика и Португалия, два главных фаворита в квартете. Казанской публике откровенно повезло, им выпадет возможность лицезреть две абсолютно противоположные техники современного футбола. Встреча состоится в 18:00.

21 июня, на московской Открытие Арене в 18:00, Россия проведет свой второй матч на турнире, он может стать во многом решающим. Соперниками нашей команды станут действующие чемпионы Европы во главе с Криштиану Роналдо.У россиян будет отличная возможность отомстить Португалии за все прошлые поражения, особенно за памятное лиссабонское безумие, закончившееся унизительным поражением 7:1.

В тот же день, в Сочи, на стадионе Фишт, Мексика сразится с Новой Зеландией. Пока сложно что-то сказать об островной команде, мы практически не знаем ее уровня, известно только то, что в рейтинге она занимает 112 место и выглядит явным аутсайдером турнира. Мы думаем, что Мексика убедительно обыграет Новую Зеландию. Матч пройдет в 21:00.

Последний игровой день в группе А, начнется и закончится в одно время, в 18:00. На Казань Арене, Мексика сыграет с Россией, скорее всего, это будет решающая игра для обеих команд, победивший отправится в полуфинал. Казанцам снова посчастливиться посмотреть интересный футбол, к тому же, с участием сборной России.

Второй матч пройдет в Санкт-Петербурге, здесь встретятся Португалия и Новая Зеландия, наверное, бессмысленно искать фаворита, когда играет команда из топ-10 и команда из второй сотни мировой рейтинга.

Календарь матчей Кубка Конфедераций 2017 составлен таким образом, что бы, в каждом участвующем в турнире городе, прошло одинаковое количество матчей. Организаторы грамотно распределили нагрузки.

Группа В

Перейдем ко второму квартету, где выступают следующие сборные:

На первый взгляд, достаточно проходная группа для фаворита, с другой стороны, никто не знает, с каким настоем приедут команды Камеруна и Чили, вполне возможно, что они подарят настоящий праздник в очном противостоянии.

В первом матче, сразятся две команды, оспаривающую вторую путевку в полуфинал, Это Камерун и Чили. Данное противостояние намечено на 18 июня в Москве, стартовый свисток прозвучит в 21:00.

На следующий день, в Сочи пойдет матч между Австралией и Германией. Мало что светит австралийцам в поединке, который начнется в 18:00. Действующий чемпион мира должен обыгрывать команду, которая с трудом проводит отборочный турнир на ЧМ 2018.

22 июня, на Санкт-Петербург Арене Камерун проведет свой второй матч на турнире, соперником станет команда Австралии, наверное, единственная возможность для африканцев, разжиться тремя очками. Встреча начнется в 18:00

В тот же день, в Казани, Германия и Чили оспорят первое место в очном противостоянии. Игра возьмет старт в 21:00, победитель наверняка выступит в плей-офф.

Заключительный тур пройдет 25 июня. Германия сразится с Камеруном в Сочи, а Чили сыграет с Австралией в Москве.

Плей-офф

После завершения группового турнира, начнется самая увлекательная стадия, игры на вылет. Расписание матчей Кубка Конфедераций 2017 предполагает только полуфиналы, матч за третье место и финал.

Первый полуфинальный матч пройдет на Казань Арене, встретятся победитель группы А с командой занявшей второе место в квартете В. Встреча пройдет 28 июня в 21:00.

Второй полуфинальный поединок пройдет в Сочи, где сразятся победитель группы В с командой занявшей второе место в группе А. Матч начнется в 21:00.

2 июля, в 15:00, на московском стадионе Открытие Арена пройдет встреча двух неудачников полуфинала, они оспорят между собой третье место.

Вечером того же дня, в 21:00, в Санкт-Петербурге пройдет финал, где выявится новый чемпион Кубка Конфедераций.

На этой радостной ноте, турнир закончится, и команды разбредутся заниматься своими делами, а именно готовится к чемпионату мира 2018 года. То же самое относится и к российским стадионам, которые должны много почерпнуть из «разогревочного» турнира перед стартом основного футбольного пиршества.

Как было раньше

Российский Кубок Конфедераций, станет девятым турниром, проводимым с 1997 года, под таким названием. Прежде проводились похожие турниры, но они не относились к ФИФА, поэтому затрагивать их не станем, поговорим об этом в следующих материалах.

Перечисли страны принимающие турниры и их победителей.

  • 1997 Саудовская Аравия – победитель Бразилия
  • 1999 Мексика – победитель Мексика
  • 2001 Корея\Япония – победитель Франция
  • 2003 Франция – победитель Франция
  • 2005 Германия – победитель Бразилия
  • 2009 ЮАР – победитель Бразилия
  • 2013 Бразилия – победитель Бразилия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *