Рафаэль Варан на ЧМ по футболу 2018 года

Рафаэль Варан на чемпионате мира 2018

Рафаэль Варан топовый защитник нового поколения. Большую часть карьеры, француз провел в мадридском Реале, что само по себе возводит Варана в ранг одного из лучших игроков мира. Хотя говорить о карьере пока рано, она только стартовала. В свои 23 года, Рафаэль собрал приличную коллекцию призов, которой мог бы похвастаться перед ветеранами, согласитесь выиграть две Лиги Чемпионов в таком возрасте, дорогого стоит.

Чемпионат Мира в России станет вторым крупным турниром за сборную Франции. На предыдущем мировом первенстве, он заявил о себе во всеуслышание, теперь предстоит доказать футбольному миру, что авансы получал не просто так.

Начало пути Варана к чемпионату мира 2018

Родился Рафаэль Варан в пригороде Парижа, городке Лиль 25 апреля 1993 года. Футболом увлекся в семь лет, когда начал тренироваться с местной командой Хеплемьес. Спустя всегда два года, щуплого защитника заметили и пригласили селекционеры футбольного клуба Ланс, где он и достиг футбольного совершеннолетия.

Ланс

В молодежной команде Ланса, Рафаэль пробыл до своего 17-летия, и в 2010 году переведен в первую команду. 6 ноября провел первый матч на взрослом уровне, против Монпелье. Его выход на поле, был во многом продиктован травмами основных защитников, и тренерский штаб вынужден был рисковать. Ставка на молодежь дала результат, Монпелье был бит 2:0, а Варан заслужил хорошую прессу, отыграв матч без замен.

Удивительно, но в столь нежном для защитника возрасте, не обладая фактурными габаритами, Рафаэль сумел пробиться в состав крепкой французской команды. В том чемпионате он провел 23 встречи в чемпионате и даже отметился двумя голами.

Результативность Варана исходит из его роста — 193 сантиметра, что позволяет ему непринужденно себя вести на «втором этаже».

Реал Мадрид

Об успехах молодого защитника информация распространилась на всю Европу, и Реал сделал ему предложение. Получить в 18 лет контракт от «королевского клуба», мечта любого начинающего футболиста. Рафаэль не стал откладывать подписание договора в долгий ящик, и уже в конце июня перебрался в Мадрид, заключив шестилетнее соглашение.

В первом сезоне за «королевский» клуб, толком себя проявить не смог. Дебютировал в матче с Расингом, провел все 90 минут на поле, соперники сильно не досаждали, как итог нулевая ничья. Варан вышел в стартовом составе и на следующий матч, против Райо Вальекано, который выглядел беспробудным аутсайдером. Реал с легкостью разгромил соперника 6:2, а юный защитник отметился одним забитым голом.

В своем первом сезоне, Рафаэль Варан провел в составе «сливочных» 15 игр и отметился двумя забитыми голами, стал чемпионом Испании, и впервые принял участие в еврокубковых баталиях.

На следующий год, Варан стал чаще попадать в состав, но все, же до конца выиграть конкуренцию у лучших игроков планеты не удавалось. Помимо чемпионата и кубка, он провел 11 матчей в евротурнире.

Сезон 2012\2013 годов стал счастливым для Рафаэля, хотя по-прежнему, француз редко попадал в состав. Но в Лиге Чемпионов сумел себя проявить, участием в семи матчах лиги Чемпионов, помог «сливочным» выиграть самый престижный европейский турнир.

С Сезона 2014\2015 года, Варан стал все чаще играть в стартовом составе. Рафаэль принял участие в 46 матчах и забил два гола. В этот год, он выиграл Суперкубок УЕФА, Чемпионат Мира среди клубов, кстати, спустя два года (2016) Реал снова первенствовал в этих турнирах, и Рафаэль Варан был не на последнем счету.

На следующий год, Реал при непосредственном участии Варана снова выиграл Лигу чемпионов, а Рафаэль, несмотря на травмы и некоторые ошибки, стал прочным игроком команды.

Рафаэль Варан по-прежнему выступает в составе одного из сильнейших клубов планеты, кстати, вместе, со своим партнером по сборной Каримом Бензема. Скоро заканчивается срок соглашения с «королевским» клубом, но трудно представить Рафаэля в другой команде.

Сборная Франции

Рафаэль начал привлекаться в различные возрастные сборные Франции с ранних лет. Но, например, за команду 17-летних так и не сыграл, не попав в состав. Немногим позднее дебютировал в молодежной команде, в игре с Данией, тогда же и открыл счет своим голам. Молодежка неудачно выступила в отборочном цикле к Чемпионату Европы 2013 года. По результатам группового турнира, Франция должна была играть стыковые матчи с Норвегией, удивительно, но скандинавская команда оказалась сильнее.

Свой дебют в главной команде страны, Рафаэль Варан оформил в официальном отборочном матче к чемпионату мира 2014 году против Грузии. Он и прежде попадал в состав сборной, например, числился запасным, в товарищеской игре с Уругваем, но на поле не появлялся.

  • Чемпионат мира 2014 Бразилия. Учитывая возраст, сам факт того, что Рафаэль провел пять встреч на главном турнире четырехлетия, является большим достижением (больше чем кто-либо другой из защитников Франции). К сожалению, Рафаэль Варан не отметился голами, и не смог вписать свое имя в историю кубка мира 2014. Французы вышли в плей-офф с первого места, набрав7 очков в матчах со сборными Гондураса, Эквадора и Швейцарии. Позже они выбили из турнира Нигерию, и проиграли в четвертьфинале, будущим чемпионам мира команде Германии.
  • Евро 2016 Франция. Неплохо выступил на домашнем первенстве Европы. Удивил весь мир, выйдя на некоторые матчи с капитанской повязкой. У парня большое будущее в сборной Франции.

Игрок на ЧМ по футболу 2018

Рафаэль Варан молод и перспективен, несмотря на то, что уже сейчас выступает в одной из сильнейших команд мира. Игрок на ЧМ по футболу 2018 выступит со стопроцентной вероятностью, если конечно отбросить возможность получения травмы. Сейчас, сложно представить на позиции центрального защитника какого-либо другого игрока, Варан, в свои 23 года, прочно вошел в стартовый состав сборной Франции.

На турнире в России, он будет молод и в тот же момент опытен, ему несвойственны позиционные промахи, хотя может, в силу возраста и комплекции совершить некоторую глупость. Еще 1-2 года, и Варан станет топовым, образцовым защитником, на которого будут равняться миллионы, а сейчас, ему необходимо устремить все силы на отборочный турнир к чемпионату мира 2018, где Франция ведет борьбу с Голландией за первую строчку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *