Поль Погба на ЧМ по футболу 2018 года

Поль Погба на чемпионате мира 2018

Сегодня речь пойдет о гениальном полузащитнике сборной Франции и воспитаннике Манчестер Юнайтед Поле Погбе. Поль Погба достиг расцвета своих сил, и сейчас считается ведущим полузащитником мира. У него отличный удар, превосходная скорость, умопомрачительная техника, и серьезные габариты, что позволяет навязывать борьбу на любом участке поля.

Уже сегодня Поль Погба лидер не только своей сборной, но и Манчестер Юнайтед, каждый клуб хотел бы иметь в составе такого мастера. Стоит отметить, что на сегодняшний день, переход Поля Погба из Ювентуса в Манчестер Юнайтед, остается самым дорогим трансфером за всю историю футбола. Сумма сделки составила более ста миллионов евро.

Начало пути Погба к чемпионату мира 2018

Родился Поль Погба 15 марта 1993 года, в пригороде Парижа под названием Ланьи-сюр-Марн. Его родители, имеют африканские корни, мать – конголезка, отец – гвинеец. Семья приехала во Францию в 1991 году из Гвинеи. Кстати, у Поля есть родные братья, оба старшие – Матиас и Флорентин. Отец, Йео Погба сам увлекался футболом, пытался в свое время выступать, но не удалось, поэтому решил привить любовь к футболу детям.

Мальчишки с малых лет начали тренироваться в одной из местных команд, несмотря на вечные синяки и ушибы, они выглядели счастливыми. Отец с ними занимался дополнительно, показывал игру великих мастеров на видеокассетах. Отец хотел видеть детей профессионалов, зарабатывающих футболом на жизнь.

Поль был младшим братом, несмотря на это, он выделялся на футбольном поле, и однажды попал в поле зрения специалистов, которые привлекли его к тренировкам в команде Руасс-ан-Бри, и это в шестилетнем возрасте.

В 2006 году, Поль Погба отправился еще выше, в главную парижскую юношескую команду Торси. Но и здесь не задержался, его талант ошеломлял сверстников и приводил в экстаз скаутов. Вскоре его переманила молодежная команда профессионального клуба Гавр, здесь случились первые победы. Поль, вместе с командой выиграл второе место в юношеском чемпионате Франции. И, казалось бы, во взрослой команде ему обеспечено большое будущее, но Погба мечтал выступать в Манчестер Юнайтед.

Манчестер Юнайтед

Справив свое 16-летие, Поль после громкого скандала оказался в молодежной команде «красных дьяволов». Родители полностью поддержали переезд мальчика, и сами вели переговоры с агентами.

Начал Поль с самых низов, с юношеской команды, показывал потрясающий футбол. Впоследствии был переведен в резервную команду, оставался последний шаг перед исполнением заветной мечты. Но ему никак не удавалось произвести впечатление на гениального Сэра Алекса Фергюссона. Тот ни в какую не хотел ставить в основной состав совсем юного мальчишку, пусть и с огромным потенциалом.

Полю дали возможность проявить себя, в сентябре 2011 он дебютировал за «манкунианцев» в матче кубка английской лиги. Первый матч в АПЛ случился намного позже, зимой следующего года против Сток Сити. Казалось бы, что еще немного и Погба заиграет, но он не захотел ждать. Во многом на него повлиял агент Мино Райола, который отговорил футболиста от продления контракта с Юнайтед.

Ювентус

Летом 2012 года Поль Погба подписал соглашение с туринским Ювентусом. Уже в сентябре сыграл свой первый матч. Антонио Конте, наставник «старой синьоры» доверял талантливому хавбеку, и тот отблагодарил дальновидного тренера потрясающей игрой.

На следующий год, Поль Погба получил приз лучшему молодому игроку Европы, это было первое признание на пути к мировой славе.

В Ювентусе, Поль Погба провел 4 полноценных сезона, четырежды выиграл итальянское скудетто, дважды Кубок и трижды Суперкубок Италии. В общей сложности, провел за «старую синьору» 124 матча, забил 28 голов.

Манчестер Юнайтед

Летом 2016 года, сразу по окончании чемпионата Европы Поль Погба вернулся в родной Манчестер Юнайтед. Но в этот раз совсем не бесплатно, за него были заплачены огромные деньги, порядка 110 миллионов евро, это между прочим больше чем за Криштиану Роналду или Гарета Бэйла. В это лето Манчестер Юнайтед серьезно потратился на трансферы, помимо тренера Жозе Моуриньо, были приобретены Златан Ибрагимович и Генрих Мхиторян.

В настоящее время является игроком основного состава «манкунианцев», ведет команду за собой и олицетворяет настоящее и будущее «красных дьяволов».

Сборная Франции

Поль Погба успел поиграть за все возрастные категории сборной Франции, всегда выделяясь на фоне сверстников. Успел отметиться на юношеском чемпионате Европы 2012 года, был капитаном команды, которая заняла третье место, забил два гола. На следующий год, выступал на молодежном чемпионате мира, Франция выиграла турнир.

До настоящего времени, Погба выступил только на двух крупных международных турнирах, но учитывая его возраст, таких чемпионатов будет еще несколько.

  • Чемпионат Мира 2014 Бразилия. Отлично проявил себя на мировом первенстве, хотя команда ничего существенного не добилась, проиграв в четвертьфинале Германии 0:1. Поль Погба принял участие во всех встречах, отметился одним голом и получил официальное звание – «Лучший молодой игрок Чемпионата Мира 2014».
  • Евро 2016 Франция. Выступил на домашнем чемпионате в роли лидера команды, отлично действовал как в обороне, так и в атаке. Групповой этап прошли на одном дыхании, обыграв Румынию и Албанию, в игре со Швейцарией была зафиксирована ничья. В 1\8 финала, дубль Антуана Гриззмана сломил оборону Ирландии. Следом французы выбили с турнира наделавших шуму исландцев 5:2, голом отметился Поль Погба. В полуфинале в тяжелейшем матче переиграли немцев, и вышли в финал. Все пророчили победу хозяевам, но они внезапно уступили сборной Португалии.

Игрок на ЧМ по футболу 2018

На грядущем чемпионате мира 2018 года Поля Погба и Н`Голо Канте должны будут повести команду за собой. Безусловно, Поль самый титулованный и одаренный игрок нынешней сборной Франции.

Игрок на ЧМ по футболу 2018 может побороться за звание лучшего игрока мира, но в отличие от 2014 года, без приставки «молодой». Мы знаем, перед этим парнем нет ничего невозможного, он способен в одиночку вытащить самые сложные игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *