Окончание чемпионата мира по футболу 2018

Чемпионат мира по футболу – грандиозный футбольный фестиваль. Это больше чем спортивные соревнования, команды готовятся к турниру по несколько лет. Чего уж говорить о странах хозяйках мундиаля.

Грядущий праздник футбола впервые пройдет на нашей территории, и многие россияне обеспокоены, что в турнир вкладываются огромные деньги, а по его окончанию, инфраструктура и созданные стадионы останутся никому не нужными. Окончание чемпионата мира по футболу 2018 даст ответы, на многие вопросы.

Напомним, какие города принимаю чемпионат мира 2018:

  • Калининград
  • Нижний Новгород
  • Санкт-Петербург
  • Сочи
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Москва
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Волгоград
  • Саранск

В последние годы, начиная с 2010, наша страна превратилась в грандиозную строительную площадку, где возводятся величественные арены будущих футбольных сражений, гостиницы, аэропорты, дороги и многое другое. Но не стоит переживать, практически все построенное, когда закончится чм по футболу 2018, станет не только народным достояние, но и получит право на вторую жизнь.

Окончание чемпионата мира по футболу 2018. Режим Наследие

ФИФА предусмотрела многие вопросы, связанные с созданной инфраструктурой для ЧМ 2018, многие аспекты указаны в режиме Наследие. Режим существует для того, чтобы все построенное в нашей стране, по окончании чемпионата мира по футболу 2018, получило право на существование, а не пылилось на задворках истории, мол, этот старый стадион, когда-то принимал матчи чемпиона мира. Нет, такого не будет, после турнира, многие объекты будут переданы в частные руки, некоторые останутся висеть на государственном и региональном бюджетах.

Не стоит забывать, что будет сделано много для благоустройства городов, это и транспортные развязки, и новые станции метрополитена, парки и зеленые зоны, аэропорты и гостиницы. Все это, достанется городам и их жителям.

Российские стадионы окончание чемпионата мира по футболу 2018

Не станем рассказывать о всех постройках, выделим в первую очередь стадионы, как главную составляющую кубка мира.

  • Лужники. Москва. Стадион имеет славную и давнюю историю, которая продолжится и по окончании чемпионата мира по футболу 2018. Кстати, здесь пройдет финальный матч турнира. Лужники будут использоваться как домашняя арена для сборной России по футболу, здесь будут проводиться важные спортивные чемпионаты и медийные выступления.
  • Открытие Арена. Москва. Чемпионат мира никак не скажется на дальнейшем существовании стадиона. Он был построен в первую очередь для Спартака, где тот продолжит выступать, после завершения мундиаля.
  • Санкт-Петербург Арена. Стадион был построен на государственные деньги, а ни как хотел Зенит, на деньги частных инвесторов (Газпром). Вероятнее всего получит новое название и прейдет в расположение Зенита.
  • Казань Арена. Стадион в Татарстане точно не застоится, окончание чемпионата мира по футболу 2018, никак не коснется. Он был построен к Универсиаде 2013 года, принимал мировой чемпионат по плаванию. Перейдет в распоряжение Рубина. Будут проводиться многочисленные спортивные соревнования.
  • Фишт. Сочи. Прекрасно проявил себя на Олимпийских играх 2014 года. После футбольного турнира будет использоваться как спортивная площадка для соревнований самого высоко уровня. Планируется создание футбольного клуба, который будет проводить свои домашние матчи на Фиште.
  • Екатеринбург Арена. Станет домашней площадкой для ФК Урал, вероятнее всего сменит название. Останется на балансе города. Когда закончится чм по футболу 2018, предстоит небольшая реставрация, где будут демонтированы некоторые дополнительные трибуны.
  • Космос Арена. Самара. Стадион перейдет в расположение ФК Крылья Советов, которые выступают в премьер лиге.
  • Мордовия Арена. Саранск. Маленькому городу не нужен такой большой стадион, потому трибуны частично демонтируют, после чего арена перейдет в распоряжение ФК Мордовия. Команда, напомним, выступает во втором по значимости, дивизионе страны.
  • Ростов Арена. Местный ФК Ростов, после небольшого демонтажа, получит стадион в свое распоряжение. Теперь не стыдно принимать команды уровня Баварии или Манчестер Юнайтед.
  • Волгоград Арена. Город-герой получит прекрасный стадион, но после окончания чемпионата мира по футболу 2018, на нем некому будет играть. Главная местная команда Ротор, влачит жалкое существование.
  • Стадион Калининград. Перейдет в распоряжение ФК Балтика, команда, которая привыкла играть во второстепенных турнирах страны. Так же уменьшиться количество болельщицких мест.
  • Стадион Нижний Новгород. У города большие планы на арену, они говорят, что здесь появится новый супер клуб, который будет выступать на самом высоком уровне. Совсем недавно, город был представлен двумя клубами в РПЛ, но сейчас не существует, ни одной, ни второй команды.

Сочи 2014 и Казань 2013

Олимпийские игры и Универсиада, проводившиеся в России закончились не так давно. Но уже можно сделать первые выводы, что дали городам крупные международные соревнования.

Начнем с Казани, во-первых, современный стадион, которому позавидуют многие европейские клубы. Во-вторых, город получил развитие, многие городские фасады были отремонтированы, построены дорожные развязки, открылись дополнительные станции метро.

Что касается Сочи, то здесь все сложнее. Город значительно приукрасился, теперь он не похож на восточный базар, как это было прежде. Он стал красивый и современный.

Вопрос в другом, Олимпийские игры большей частью проходили не в городе, а в Олимпийской деревне, которая находится на приличном расстоянии от Сочи. Построенный олимпийский городок сейчас пустует, здесь редко проходят международные соревнования, хотя все условия для этого сделаны.

Чемпионат мира даст вторую возможность, городам поучаствовать в грандиозном спортивном празднике. Мы можем быть уверены, что наследие, оставленное после окончания чемпионата мира по футболу 2018, позволит развиваться нашим городам в верном направлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *