Стадион в Нижнем Новгороде для ЧМ 2018

Нижний Новгород. Стадион для матчей ЧМ 2018

Мировое первенство неумолимо приближается, и города-участники стараются подоспеть к срокам. Необходимо предоставить участникам соревнований не только готовые для игр стадионы, но и всю инфраструктуру. Семимильными шагами в этом направлении движется Нижний Новгород. Город без труда выиграл заявку, на право участвовать в организации чемпионата мира, во многом благодаря своему географическому положению. Он находится между двух столиц, между Питером и Москвой, между Санкт-Петербург Ареной и Лужниками.

Сетка матчей ЧМ 2018 предполагает сразу пять игр, это на одну больше, нежели стадионы Екатеринбург Арена или Победа в Волгограде. Нижний Новгород примет четыре встречи группового турнира, а также один матч 1\8 финала. Помимо этого, в городе будут базироваться различные футбольные сборные, горожане смогут воочию увидеть игроков Мексики или может быть Испании, но тут уж не им выбирать.

Проект стадиона в Нижнем Новгороде

Строящийся сейчас в городе стадион получит незатейливое название Нижний Новгород Арена, после чемпионата мира оно может быть изменено, но пока ничего не известно.

Нижний Новгород находиться на слиянии двух крупных рек, Волги и Оки, именно этим вдохновлялись разработчики проекта новой арены. В теме стадиона было принято совместить ветер и воду, символизирующие небольшой волжский город.

Новый стадион, согласно проекту, обязательно впишется в архитектуру древнего города. Вся около стадионная территория будет превращена в рекреационную зону, то есть то место, где болельщики смогут отдыхать до, после и вовремя матчей, установят лавки, летние кафе, веселые аттракционы и многое другое для счастливого отдыха.

Нижний Новгород Арена будет оформлена строго, никаких лишних красок и напыщенности как Санкт-Петербург Арена, все сделано в угоду соответствия исторической архитектуре города. Чашу арены невозможно рассмотреть с улицы, ее закроет крыша, выполненная в форме накатывающихся волн. Фасад стадиона состоит из трехгранных опор расположенных по периметру. Вокруг фасада, смонтированы специальные лестницы, опоясывавшие весь стадион, к проходной галерее.

Данное архитектурное сооружение сможет принимать до 44 899 человек, именно такова проектная вместимость. По окончании чемпионата мира, стадион не планируется переделывать, но на всякий случаи можно будет уменьшить вместительность на десять тысяч человек.

Строительство

Уже сейчас, когда строительство не окончено, стадион в Нижнем Новгороде называют одним из самых величественных в нашей стране. С этим трудно не согласиться, из-за своего местоположения и строгости, он действительно выглядит по-королевски сдержанно. Отчего хотелось бы видеть здесь британских болельщиков, команд Уэльса или Англии, чтобы было кому сравнивать.

Первые работы на стадионе начались в 2014 году, всего за четыре года до начала чемпионата мира. Но как нас заверяют специалисты, волноваться нет нужды, стройка движется в соответствии со сроками, и арена будет готова принимать матчи предстоящего мундиаля.

Первым делом, строители вбили сваи, на которых и держится весь стадион. После начались работы с металлическим каркасом, то есть скелетом стадиона, который впоследствии обошьется высокотехнологичным материалом.

На сегодняшний день фундаментные работы закончены, и сейчас ведутся железобетонные работы с ярусными конструкциями. Совсем скоро, рабочие приступят к работе с кровлей, после чего останется только доделать мелкие детали, которые рядовой болельщик никогда не заметит.

Над строительством сооружения трудится не так много людей, как в других городах, всего около 500 человек, но их усилий вполне хватает. Кстати, арена обошлась городу в серьезную сумму, около 17 миллиардов рублей, это больше чем Казань Арена в Татарстане.

Строители отчитались, и предупредили, что стадион будет готов раньше срока, а именно в сентябре 2017 года, поэтому и хотят пригласить на товарищеский матч команду России.

Поле чемпионата мира 2018

Стадион еще не застроен, а нижегородские чиновники уже решают, чем же его занять по окончании столь масштабного проекта. Нижний Новгород поставил задачу, возродить футбол в регионе, еще не поросли травой те времена, когда город был представлен в премьер-лиге сразу двумя клубами.

Прошло меньше десяти лет, и ни одного из этих клубов уже не существует. Сейчас на правительственном уровне решается вопрос с ФК Волга, команду планируют реанимировать и через несколько лет отправить выступать в премьер-лиге отечественного футбола. Но это нескоро, а нижегородцам наверняка хотелось бы увидеть на стадионе Поля Погбу или сборную Голландии.

Но не одним футболом един Нижний Новгород, здесь развиты и другие виды спорта, уже сейчас на полном серьезе ведутся разговоры о выступлении здесь местных хоккеистов, хоккейная команда Торпедо давно является крепким клубом в КХЛ. Также свои домашние встречи здесь хотят проводить баскетболисты Нижний Новгород, команда немного сдала в последнее время, но в свои лучшие годы выступала в Евролиге (аналог футбольной Лиги Чемпионов).

Помимо спортивных мероприятий, арену планируется использовать и для медийных фестивалей и всевозможных концертов, то есть Нижний Новгород Арену будут использовать по полной, как посчитали представители власти, минимум 320 дней в году.

Расположение

Нижний Новгород Арена расположилась в уникальном месте, на стрелке Оки и Волги. «Две огромные реки встретились, чтобы образовать новый стадион для чемпионата мира»- смеются местные жители. И действительно, стадион как бы выплывает из волн и приглашает любителей футбола в свою чашу.

Такое место было выбрано неспроста, в период крупного турнира в город приедет много туристов, и если всех разместить где-то в черте города, то непременно возникнет транспортный коллапс, людям будет сложно добраться до арены.

Нижегородцы должны быть благодарны организаторам, город примет пять матчей предстоящего мундиаля, согласно заверенной сетка матчей ЧМ 2018.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *