Неймар на чемпионате мира 2018

Неймар будущее и настоящее бразильского футбола. Человек, которого не просто сравнивают с Месси, Пеле или Марадонной, его ставят в один ряд с ними. А ведь он достаточно молодой футболист, который показал миру далеко не все свои возможности. Он обязательно продолжит прогрессировать, но даже его нынешний уровень, позволяет позавидовать многим его партнерам, как по клубу, так и по сборной.

Неймар как уважающий себя бразилец развил в себе филигранную технику владения мячом, кожаный снаряд словно прилипает к его телу, и отлипает только тогда, когда бразилец отправляет его в ворота. Ко всему прочему, это не жадный футболист, всегда готов отдать точную передачу на партнера, в Барселоне такими адресатами часто становятся Суарез и Месси.

Начало пути Неймара к чемпионату мира 2018

Родился Неймар да Силва Сантос Жуниор 5 февраля 1990 года в штате Сан-Паулу, небольшом городе Можис-Да-Крузис. Нельзя сказать, что как большинство бразильских футболистов, вырос в бедной семье. Его отец торговец ювелирной продукции.

С самых ранних лет, был виден талант будущей звезды мирового футбола. В девятилетнем возрасте его приняли в детскую команду Португеза Сантиста, оттуда перевели в молодежный клуб Сантоса. Парню еще не было и четырнадцати, как за ним стали приезжать скауты ведущих клубов мира: Челси, Реала, Милана, Арсенала, Барселоны. Он даже отправился в детскую академию мадридского клуба, но тут, же вернулся обратно, как говорил сам, быстро заскучал по родине.

Сантос

В 2008 году, Неймар поставил подпись под первым соглашением, с родным Сантосом. В договоре была сразу прописана большая сумма отступных, на случай если игрок соберется сменить команду.

Весной 2009 года, юный нападающий впервые вышел на официальную игру в форме Сантоса против Оэсте. Спустя неделю он впервые поразил ворота, случилось это в матче с Можи-Мирин. Весь год только и говорили о командах способных выкупить контракт Неймара, к удивлению многих, в списке, помимо грандов европейского футбола, значился московский ЦСКА. По итогам дебютного сезона, его назвали лучшим молодым футболистом чемпионата Паулиста.

Следующий сезон стал более рыбным на трофеи. Все началось с победы в чемпионате Сан-Паулу, Неймара признали лучшим игроком турнира. Следом, в кубковом матче с Гуаранью, Неймар отметился пятью забитыми голами, его команда выиграла 8:1. Позже они выиграли турнир, а Неймар с 11 забитыми мячами, стал лучшим бомбардиром розыгрыша.

Под занавес сезона, подписавший новый контракт с клубом вундеркинд, «уволил» тренера, заявив, что тот не дал пробить ему пенальти, в одном из матчей. Все закончилось тем, что Сантос ведомый Неймаром, выиграл Кубок Либертадорес. В финальном поединке, юный гений отметился двумя голами.

Снова в прессе фигурировали баснословные деньги, игрока сватали в самые разные европейские клубы, в том числе и махачкалинский Анжи.

Сезон 2011 года стал таким же удачным для него. Неймар был признан лучшим игроком чемпионата Бразилии.

За время, проведенное в Сантосе, Неймар сыграл 224 игры и забил 134 гола.

Барселона

Трансфер в Барселону состоялся в 2013 году. Клубы сошлись на 57 миллионах евро по трансферу, а так же на сумме отступных, в размере 190 миллионов евро. Барселона пообещала платить бразильцу зарплату в размере 7 миллионов евро ежегодно, позже сумма вырастет до 30 миллионов.

3 июня состоялась официальная презентация Неймара на стадионе Ноу Камп, на которой присутствовало больше 50 тысяч болельщиков. Многие специально отправились в Каталонию, чтобы первыми увидеть талантливого парня в сине-гранатовой форме.

В новом коллективе Неймар быстро стал своим. Сначала он больше подносил снаряды для Месси, нежели брал игру на себя. Но со временем, ему стали доверять, так же как и легендарным партнерам. В тоге, в сезоне 2013\2014 Неймар сыграл в 41 матче и забил 15 голов, так же отметился 10 голевыми передачами.

Следующий сезон стал намного успешнее, команда где на первых ролях находились Месси и Неймар заиграла новыми красками. Образовалась тройка, где также участвовал Луис Суарез, которая «убивала» всех в Европе. Как итог, Барселона в один сезон выиграла Кубок Испании, чемпионат Испании и Лигу Чемпионов. По итогам сезона, Неймар провел на поле 51 матч и забил 39 голов. На пару с Лионелем Месси вошли в историю, забив по десять голов каждый, в Лиге Чемпионов, подобного в главном турнире старого света никогда не было.

В последующие годы Неймар не сбавляет оборотов, все так же штампуя голы, не оглядываясь на соперников.

Сборная Бразилии

Такой талант заметили сразу, и с юных лет он выступал за различные возрастные сборные Бразилии. Неймар мог отправиться на взрослый чемпионат мира в 2010 году, его нахваливал «король футбола» Пеле, но главный тренер был непреклонен, заявив, что Неймар слишком юн для такого турнира.

Дебютировал в национальной команде сразу после провала на чемпионате в мире, в товарищеской встрече с командой США, Бразилия выиграла 2:0, оба мяча забил Неймар. С тех пор он всегда вызывался в национальную команду. Он изредка пропускает матчи, только если это связано с травмой.

Перечислим несколько, наиболее важных для Неймара турниров:

  • Кубок Конфедераций 2013. Неймар забил в каждом из матчей группового этапа, жертвами стали команды Японии, Мексики и Италии. В полуфинале обошелся без гола, в финале добил команду Испании, установив окончательный счет 3:0.
  • Чемпионат Мира 2014 Бразилия. Неймар был символом той команды, которая собиралась выиграть домашний мундиаль. Он был единственным футболистом сборной, которого не в чем было упрекнуть. В матче-открытии турнира, он оформил «дубль» в ворота Хорватии. В заключительной игре группового раунда снова забил два мяча, на этот раз Камеруну. В позорном для страны полуфинале не принимал участия из-за тяжелой травмы позвонка, полученной в четвертьфинальной игре с Колумбией. Досматривал игру с Германией со слезами на глазах.

Игрок на ЧМ по футболу 2018

На домашней Олимпиаде Неймар сумел отомстить немцам, обыграв их олимпийскую команду в финале, но этого, безусловно, мало. Смыть позор 7:1, можно только победой на чемпионате мира, и такая возможность вскоре Неймару представится.

Игрок на ЧМ по футболу 2018 поведет команду за собой, он уже не двадцатилетний юнец, а зрелый футболист, находящийся на пике своих возможностей. Он способен принести Бразилии золото!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *