Н`Голо Канте на ЧМ по футболу 2018 года

Н`Голо Канте на чемпионате мира 2018

Н`Голо Канте несмотря на свою возраст, считается одним из лучших опорников в мире. Антонио Конте видит потенциал будущих звезд, будь это иначе, Канте не оказался бы в Челси, который, на сегодняшний день, считается сильнейшим клубом в АПЛ.

Канте возник на футбольном небосклоне не так давно, он достаточно поздно проявил себя, хотя, как и многие начинал играть с мячом в детские годы. За сборную Франции начал выступать недавно, сыграл более 10 матчей и уже сейчас виден прогресс. Несколько лет, Франции не хватало столь жесткого и техничного опорника, последним ярким представителем на этой позиции был Клод Макелеле, поигравший в свое время в Реале и Челси.

Начало пути Канте к чемпионату мира 2018

Родился Канте в столице Франции 29 марта 1991 года. В возрасте 10 лет, поступил в футбольную академию Сюрен. Здесь он постигал азы футбола, учился контролировать мяч и выбирал будущую позицию на поле.

Будущий опорник сборной Франции закончил футбольную академию в 2010 году, тогда взяла старт профессиональная карьера.

Булонь

Окончив футбольное заведение, Канте предложили место в составе Булони, клубе из третьего по значимости дивизиона Франции. Юный игрок хотел выступать, и с радостью принял предложение.

Его отправили в молодежную команду, где «промариновали» еще два года. Свой первый матч за Булонь, Канте провел в весной 2012 года против Монако, поражение 1:2. Игра французского малийца впечатлила тренера, и следующий сезон, команда, вылетевшая из второго дивизиона стала новым витком карьеры Н`Голо Канте. Он стал железным игроком основного состава, провел 39 матчей в футболке Булони, и четыре раза забивал гол.

Кан

Такие результаты молодого полузащитника заинтересовали клубы элитного дивизиона. Но, первыми с предложением откликнулись представители Канна, который выступал в Лиге 2. Н`Голо Канте подписал договор, и быстро влился в состав нового коллектива.

Канте проявил себя с лучшей стороны, его команда уверенно двинулась на повышение, а игрок отыграл больше 40 матчей за сезон и забил три гола, стал настоящим лидером на поле.

Следующий сезон стал откровением для французского футбола, Канн выступил посредственно, а вот Канте заставил себя «зауважать». Канте даже продлил свой контракт с клубом до 2018 года. Он снова сыграл почти в сорока матчах, отличался техникой и габаритами, внушал страх в атакующих соперников. По итогам года, специалисты в один голос твердили, что он будущая звезда, и новый Клод Макелеле, давно Франция не видела настоящих опорников.

Лестер Сити

Немудрено, что футболистом заинтересовались серьезные команды, и летом 2015 года его контракт выкупил аутсайдер АПЛ Лестер Сити за 8 миллионов евро. Н`Голо Канте снова выдал потрясающий сезон, под руководством Клаудио Раньери, полузащитник стал команда образующим игроком, наравне с Джеймсом Варди и Риядом Махрезом. Состав Лестера 2015 года не выделялся какими-то звездами, были собраны толковые футболисты не более того. Но за счет своих волевых качеств и тренерской работы, Лестер подарил миру сказку, выиграв английскую Премьерлигу. Роль Канте в этой победе было сложно переоценить. За сезон он провел 37 матчей в составе команды, забил только один гол, но стал вожаком на поле.

Многие игроки того «золотого» состава уже разъехались по разным командам, а те, кто остался, выглядит совсем не так как прежде. Главный тренер Клаудио Раньери был уволен, его подопечные стояли на грани вылета из АПЛ. Многие такое выступление связывают в первую очередь с отсутствием в команде Н`Голо Канте.

Челси

После победы в чемпионате стало ясно, что Лестер начал распродавать команду, одним из первых ее покинул Н`Голо Канте, его пригласил столичный Челси за 32 миллиона британских фунтов. Сейчас можно уверенно сказать, что Канте сполна отработал свой трансфер, он демонстрирует гениальную игру и считается игроком основного состава.

Все-таки удивительный футболист Канте, он выиграл АПЛ дважды подряд, причем с разными клубами, в обоих был на первых ролях.

Даже если Антонио Конте покинет свой пост по окончании сезоне, Н`Голо Канте не останется без поддержки, он, как и прежде хорошо находит контракт с любыми игроками и тренерами.

Сборная Франции

Так случилось, что Канте не привлекался к сборам и тренировкам юношеских и молодежных команд сборной Франции. Свой дебют в главной команде страны он получил напрямую, проявив свой талант, игрой на клубном уровне. Первый матч в национальной команде провел накануне Евро 2016 в товарищеской игре с Голландией. Канте вышел на замену и неплохо себя проявил за отведенный отрезок. Следующий раз он вышел на поле в контрольной встрече с Россией, здесь он и забил свой первый гол за национальную команду.

Игра в товарищеских встречах убедила тренера взять 25-летнего полузащитника, чемпиона Англии на домашний Чемпионат Европы 2016 года.

  • Евро 2016 Франция. Канте быстро закрепился в составе сборной Франции, где сразу стал своим парнем. Турнир провел на высоком уровне, и если бы не досадное недоразумение в финальной игре с Португалией, поднял бы над головой Кубок Европы 2016 года. Отлично проявил себя, чем непременно заслужит вызов на предстоящий в России Чемпионат Мира 2018 года.

Игрок на ЧМ по футболу 2018

На турнире в России Канте будет 27 лет, отличный возраст, чтобы стать основополагающим игроком будущих фаворитов мирового первенства. Сейчас в команде Франции много молодежи, и такие игроки как Канте должны сплотить и повести коллектив за собой.

Сейчас сборная Франция достаточно непринужденно проходит отборочный турнир к чемпионату мира, и честно говоря, если бы не ошибка в первой игре с Беларусью, Франция могла бы уже гарантировать себе первое место. Главный конкурент, команда Нидерландов, проваливает отборочный цикл, особенно удивило поражение «оранжевых» от сборной Болгарии.

Игрок на ЧМ по футболу 2018 имеет все шансы получить капитанскую повязку, если конечно голкипер Уго Льоррис будет не против. Без сомнения, Канте самый сильный опорный полузащитник, когда-либо выступавший за сборную Франции, осталось к этому добавить титул чемпионов мира, и ни у кого не останется сомнений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *