Месут Озил на ЧМ по футболу 2018 года

Месут Озил на чемпионате мира 2018

Месут Озил стремительно ворвался в мировой футбол, немец турецкого происхождения является одним из лучших плеймекеров современности. В настоящее время Месут выступает в АПЛ за Арсенал, куда кстати приглашал своего соотечественника и близкого товарища Сами Хедира. Карьера Месута  знавала и другие великие клубы Реал Мадрид, Шальке-04, Вердер. Он зарекомендовал себя как мастера первого паса, неоднократно выигрывая звания лучшего распасовщика чемпионата и даже Лиги Чемпионов. За что кстати и получил свое прозвище – Мистер Ассист.

Начало пути Озила к чемпионату мира 2018

Родилось юное дарование в футбольной мекке Германии городке Гельзенкирхен 15 октября 1988 года. Небольшие габариты не мешали парню играть в футбол в детских командах, комплекция сразу определила его место на поле, вдали от силовых единоборств.

Начал играть молодой турок за местную команду Вестафалия, позже, когда окреп и немного подрос, перебрался Ротт-Вайсс, где провел пять лет. Его заметили местные скауты и пригласили смазливого парня в юношескую команду Шальке-04. Кстати для справки, Месут Озил и нынешний капитан сборной Германии Мануэль Нойер учились и выступали, вместе, за школьную команду, такие вот однокашники в составе чемпионов мира.

За вторую команду Шальке, Месут выступал вплоть до 2006 года, пока его не позвали тренироваться с главной командой города. Дебютировал за Шальке в матчах Кубка немецкой лиги против грандов Байера и Баварии.

Шальке-04

Классный дебют позволил молодому диспетчеру завоевать место в составе, и уже в следующем сезоне Озил вышел на поле в 19 матчах, отметился только одной результативной передачей. Шальке представлял третью силу немецкого футбола и боролся за золотые медали, но опыта и мастерства не хватило, команда финишировала второй, получив путевку в Лигу Чемпионов.

Случилось так, что Месут Озил не доиграл сезон за родном Шальке, и зимой 2008 года был продан менее чем за 5 миллионов в бременский Вердер. Дебютировал в новом клубе, что называется с места в карьер, в матче с Боруссией 10 февраля. Вердер одержал убедительную победу 2:0.

Вердер Бремен

Через полгода, Месут стал незаменимым игроком Вердера, и в матче против бывшей команды, отдал голевую передачу Торстену Фрингсу. Команда провела потрясающий чемпионат, и заняла вторую строчку.

Следующие сезон должен был стать судьбоносным для Вердера, ведь они получили право выступить в Лиги Чемпионов. В главном турнире они сыграли неудачно, заняв только третье место на групповом этапе. Но этот результат помог квалифицироваться в плей-офф Кубка УЕФА (со следующего года стал называться Лига Европы), где бременцы достигли своего лучшего результата, вышли в финал. Они уступили кубок украинскому Шахтеру в дополнительное время.

Что касается сезона в целом, то Озил выступил выше всяких похвал, провел на поле почти 50 встреч, забил 5 голов, и отдал множество ассистов.

На следующий сезон, кстати, последний в чемпионате Германии, Месут провел на хорошем уровне, исправно ассистировал партнерам, стал настоящим лидером клуба, заменив ушедшего на повышение Диего. Сезон складывался как нельзя удачно, команда заняла третье место в бундеслиге, дошла до финала кубка, в Лиге Европы преодолели групповой этап. Озил стал настоящим лидером, чем заслужил приглашение в сборную Германии. Летом он покинул команду, поехав с немцами на чемпионат мира 2010 в Южную Африку.

Реал Мадрид

Чемпионат Мира в ЮАР закончился, Озил показал себя всему миру, за что, был удостоен чести выступать за «королевский клуб». Уже в августе 2010 года он провел игру в белоснежной футболке мадридцев против Мальорки.

Озил сразу вписался в состав Реала, и стал незаменимым игроком на ближайшие три года, отдавая каждый сезон не менее 20 голевых передач. Несмотря на статус королевского клуба, Месут не выиграл серьезных трофеев, если не причислять к таковым чемпионат и кубок Испании.

Арсенал

Неожиданным оказался переход в лондонский Арсенал летом 2013 года. Англичане выложили за гениального полузащитника более 40 миллионов евро, к тому же повлияла на решение личная беседа с тренером канониров Арсеном Венгером.

В Английской премьерлиге  Озил сразу стал знаковой фигурой, к тому же пополнил свою коллекцию трофеев. Например, в составе Арсенала он дважды поднял над головой, старейший трофей футбола – Кубок Англии.

В настоящее время Месут Озил продолжает радовать лондонских болельщиков блестящей игрой. Сложно представить состав канониров без юркого немецкого полузащитника.

Сборная Германии

Месут Озил примелькался у тренеров сборной Германии с детских лет, постоянно попадая в различные сборные Германии. Зимой 2009 года, молодой полузащитник получил приглашение от взрослой команды страны. Месут сыграл в товарищеском матче с командой Норвегии, удивительно, но Германия этот матч проиграла.

Месут Озил участвовал во всех крупных турнирах начиная с 2010 года.

  • Чемпионат Мира 2010 ЮАР. Месут Озил несмотря на свой возраст отыграл все игры мирового чемпионата, и даже забил один гол, который стал единственным в важнейшем матче группового турнира с командой Ганы. Турнир прошел для Месута замечательно, по итогам чемпионата его включили в список номинантов на «Золотой мяч».
  • Евро 2012 Польша\Украина. Немцы здорово начали турнир, выиграв все матчи группового этапа. В первом же игре с командой Португалии, Озил был признан лучшим игроком. В полуфинале Италия переиграла будущих чемпионов мира 2:1, единственный гол в составе немцев, на счету Месута Озила.
  • Чемпионат Мира 2014 Бразилия. На триумфальном для Германии Кубке Мира, Озил не проявил себя должным образом, часто подвергаясь критике журналистов. Свой единственный гол он забил в матче плей-офф с командой Алжира.
  • Чемпионат Европы 2016 Франция. Отметился голевой передачей в первой же встрече группового этапа со сборной Украины. В четвертьфинале, Месут Озил отметился голом в ворота команды Италии, который оказался для него единственным на турнире.

Игрок на ЧМ по футболу 2018

Совсем скоро Месут Озил сыграет на Чемпионате Мира в России. Это будет знаменательное событие не только для нашей страны, но и для всего мирового футбола. Озил зарекомендовал себя как футболист, который может решить исход встречи в одночасье, начав или завершив свою же комбинацию. Игрок на ЧМ по футболу 2018 должен повести немецкое нападение за собой.

Сейчас Озил помогает команде пробиться на чемпионат мира 2018 года. Германия с легкостью пройдет отборочный турнир. Месут Озил за это время должен найти взаимопонимание с новыми партнерами по атаке и центру поля, в противном случае повторить успех 2014 года будет крайне сложно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *