Матс Хуммельс на ЧМ по футболу 2018 года

Матс Хуммельс на чемпионате мира 2018

Матс Хуммельс известен во всем мире, и не только из-за выступлений на триумфальном чемпионате мира в Бразилии. К своим 28 годам, Хуммельс имеет в активе потрясающую карьеру в лучших клубах Германии, при этом обладает серьезным потенциалом на будущее.

Сложно представить нынешний состав сборной Германии без Матса, так же как и мюнхенскую Баварию. Но если не случится травм, то Хуммельс продолжит выступать и радовать болельщиков, родных ему сердцу команд.

Родился Матс Хуммельс в Бергиш-Гладбахе 16 декабря 1988 года в футбольной семье. Его мать известный в Германии футбольный журналист, отец Херберт — тренер в детской команде Баварии, а брат Йонас до недавнего прошлого выступал в региональной лиге Германии.

Начал свою карьеру Матс у отца в команде, правда, не сразу выступал на позиции защитника, начал с центра поля.

Бавария первая попытка

В 2005 году Хуммельс получил приглашение от резервной команды Баварии, которая выступала в региональной лиге. Там он провел два полноценных сезона, проведя на поле 42 матча. Со следующего сезона был переведен в главную команду страны, приступил к тренировкам с основным составом.

Дебют случился через полгода, в мае 2007, Матс вышел на поле в игре с Майнцем. Бавария в фееричном матче, на переполненной Альянц Арене переиграла оппонентов 5:3. В этом сезоне в майке Баварии, Матс больше появлялся, а по окончании чемпионата мюнхенцы с ним попрощались, отдав в аренду в стан главных оппонентов по бундеслиге дортмундскую Боруссию.

Новый вызов

Матс переживал, что оказался не нужен родному клубу, но мужественно принял переход в Дортмунд. Ему повезло, что команду возглавлял Юрген Клопп, который увидел потенциал молодого защитника, и предоставлял тому игровую практику.

В Боруссии у Хуммельса дела пошли в гору, он стал железным игроком основного состава, сдружился с партнерами по команде, проникся атмосферой на Сигнал Идуна Парк. Несмотря на Баварское прошлое, с радостью был принят многотысячной армией болельщиков Боруссии. Он не скрывал, что хочет остаться в Дортмунде, Бавария пошла ему навстречу и по окончании сезона продала все права на игрока Боруссии. Эх, знала бы тогда Бавария, что продает одного из лучших защитников поколения, всего за 4 миллиона евро.

Сезон 2008\2009 годов омрачился для Хуммельса полученной травмой, как итог, приял участие всего в двенадцати матчах сезона. А вот в следующем, Матс сыграл более тридцати встреч, и помог команде занять пятую строчку.

Пиком выступления в Дортмунде стали два последующих сезона. Хуммельс по его итогам был признан одним из лучших защитников страны, а его Боруссия впервые за долгое время стала чемпионом. На следующий год, Хуммельс играл выше всяких похвал, Боруссия повторила прошлогодний успех, также добавив к нему победу В Кубке Германии, где Матс вышел на поле в финале против родной Баварии 5:2.

Сезон 2012\2013 запомнился болельщикам, прежде всего Лигой Чемпионов, ведь в финале главного турнира Старого Света встретились два немецких представителя Бавария и Боруссия. Мюнхенцы праздновали победу, после чего стали регулярно добиваться успехов в чемпионате, не позволяя Дортмунду повторить успехи предыдущих лет.

Сезон 2014\2015 годов стал лучшим для защитника, он получил капитанскую повязку в Дортмунде, вел партнеров за собой во всех турнирах. Прекрасно выступил на Чемпионате Мира за сборную Германию, не позволив Лионелю Месси и сборной Аргентине поразить ворота немцев в финале. Но сказка для болельщиков черно-желтых закончилась также неожиданно, как и началась. Хуммельс получил предложение от родной Баварии, куда отправился в мае 2016 года.

Возвращение

Аргументов в пользу Баварии было хоть отбавляй, родная кровь, близость друзей и семьи. Бавария отдала за нового лидера сборной Германии около 40 миллионов евро, а ведь когда отдали его Боруссии за ненадобностью за сумму в десять раз меньшую.

Где Хуммельс, там большие победы, это доказала его футбольная карьера. Вот и Бавария с приходом топового оборонца рассчитывает на победы во всех турнирах. Посмотрим, что из этого выйдет.

Сборная Германии

Впервые надел немецкую форму, на молодежном Евро 2009 года, который команда Германии выиграла за явным преимуществом. В той команде блистали другие оборонцы Жером Боатенг и Хеведес, в воротах стоял Мануэль Нойер. Это была золотая команда, прототип той, что мы увидели на Кубке мира 2014. Однако тренер доверил ему место в составе на финальный поединок с командой Англии. Хуммельс использовал свой шанс, а сборная Германии выиграла 4:0.

Уже через год, Матс получил приглашение от национальной сборной, и в мае вышел на замену в товарищеской игре против Мальты. С тех пор, Матс Хуммельс провел в составе национальной команды более 50 матчей.

Исторические вехи

Хуммельс не может без побед, и вот с его появлением наступила новая эпоха в сборной Германии.

  • Евро 2012 Польша\Украина. Хуммельс быстро влился в состав команды, и поучаствовал в пяти матчах европейского первенства. Германия была не готова к большим победам, как итог, только третье место, которое она поделила с командой Португалии.
  • Чемпионат Мира 2014 Бразилия. Триумф в Бразилии во многом объясняется игрой в обороне. Команда действовала единым механизмом, а Хуммельс выступал в роли руководящего защитными действиями. Феерическое выступление и победа над Бразилией и Аргентиной в решающих матчах плей-офф.
  • Евро 2016 Франция. На своем третьем крупном турнире, Хуммельс показал себя во всей красе. Турнир проводился под неформальным лозунгом «прежде всего оборона», а в этом деле лучше Хуммельса найти специалиста сложно. Германия готова была к победе, но в полуфинале, Франция выдала свой лучший матч на турнире и прошла дальше.

Игрок на ЧМ по футболу 2018

Чемпионат мира близится, и совсем скоро он пройдет в нашей стране. Представленный в этом материале игрок на ЧМ по футболу 2018 выступит в составе своей команды, в этом сомневаться не приходится. Хуммельс настоящий патриот, и за сборную готов умирать. Несмотря на это в недавнем интервью он заявил, что не считает Кубок Конфедераций 2017 года серьезным турниром, и был бы рад, если бы тренер дал ему немного отдохнуть.

Такое поведение несколько удивило общественность, но оно легко угадывается желанием Матса закрепиться в родной Баварии. Летом он сможет лучше подготовиться, тренируясь с партнерами по клубу, нежели проведя 3-4 игры на второсортном международном турнире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *