Марсело на чемпионате мира 2018

Известный бразильский игрок, многие до сих пор не понимают его амплуа. Тренеры, в зависимости от ситуации, ставят его, то в защиту, то в полузащиту. Он очень умный и техничный игрок, что послужило раннему переходу в «королевский» клуб.

Марсело широко известен всему миру, таких игроков единицы, которые не стесняются отрабатывать на поле за двоих, а то и за троих партнеров. Часто остается в тени, что не мешает регулярно выступать за Бразилию и мадридский Реал.

Начало пути Марсело к чемпионату мира 2018

Родился Марсело Вийера де Силва Джуниор 12 мая 1988 года в бразильском мегаполисе Рио-де-Жанейро. С ранних лет, будущая звезда увлеклась футболом, и в возрасте 9 лет, отправился в детскую команду футбольного клуба Флуминенсе, одного из грандов национального чемпионата.

Марсело вырос в небогатой семье, родителям не хватало денег, чтобы содержать юного футболиста. Когда клуб узнал, что молодой защитник не всегда может посетить тренировки, так как денег на проезд зачастую не хватает, тут же выделили ему средства, чтобы парень и дальше развивался. Как показало время, это было верное решение.

Начинал Марсело в полузащите, но его скорость так понравилась тренеру, что тот перевел его в защиту, что бы он мог угнаться за скоростными бразильскими форвардами. С 2002, по 2005 год, юный мастер выступал за молодежную команду Флуминенсе.

Флуминенсе

В 2005 году, юркого защитника, перевели в главную команду, откуда собственно и началась его профессиональная карьера. В год своего дебюта, Марсело редко попадал в состав команды, Флуминенсе провели блестящий сезон, но немного не дотянули до четвертой строчки, остановившись на пятой позиции.

На следующий сезон, Марсело закрепился в стартовом составе. Сложно было представить команду без него, он не только цементировал оборону, но и нередко подключался к атакам, которые непосредственно и начинал. Флуминенсе провел неважный сезон, и едва не выбыл из элиты бразильского футбола, остановившись на 15 строчке.

Марсело в составе Флуминенсе выиграл кубок Бразилии 2005, а так же чемпионат штата Рио-де-Жанейро того же года.

Реал Мадрид

Реал заметил молодого защитника, когда, у них были серьезные проблемы в этой линии. В январе 2007 года, «королевский» клуб предложил контракт Марсело, на что тот дал согласие. Сделка состоялась, Флуминенсе отбил все расходы за своего игрока, получив компенсацию в размере 7 миллионов евро.

В Реале в то время выступало много соотечественников Марсело. Его под свою опеку взял многолетний лидер «сливочных» Роберто Карлос.  До окончания сезона оставалось не так много времени, адаптация и конкуренция в составе, позволили Марсело провести на поле всего шесть матчей. Тогда он впервые выиграл национальное первенство.

Со следующего сезона, бразилец стал неотъемлемой частью стартового состава, это было потрясающе для молодого игрока. В 2011 году, он принял решение стать гражданином Испании, это было сделано не из патриотических побуждений, а из уважению к Реалу. Он не хотел считаться легионером не из стран ЕС, позволив тем самым клубу, совершить несколько интересных приобретений.

В Реале, Марсело часто играл полузащитника, оттуда такая высокая результативность, он забил почти пятьдесят голов, защищая цвета «королевского» клуба.

В марте 2016 года, Марсело сыграл свой 350 матч в Реал Мадриде, выдающийся успех для игрока, приехавшего в юном возрасте из Бразилии.

За 11 проведенных в Мадриде лет, бразилец пополнил свою коллекцию трофеев:

  • Трехкратный чемпион Испании
  • Двукратный победитель кубка Испании
  • Двукратный победитель Лиги Чемпионов и Суперкубка УЕФА
  • Дважды выигрывал клубный чемпионат мира
  • Два раза побеждал в Суперкубке Испании

Сборная Бразилии

Первый раз, Марсело вызвался в команду Бразилии накануне китайских олимпийских игр 2008 года. Это была олимпийская команда, здесь большей частью превалируют молодые футболисты. Марсело быстро влился в состав. Команда вышла из группы, одержав три победы. В четвертьфинале, гол Марсело позволил Бразилии выйти в полуфинал и завоевать бронзовые медали. С тех пор, его стали регулярно вызывать в национальную команду, но на крупных турнирах, впервые выступил только в 2012году.

Поговорим о турнирах, где Марсело выступал за национальную и олимпийскую сборные Бразилии:

  • Олимпийские Игры 2012 Лондон. Марсело снова поехал на олимпийские игры, где намеревался завоевать золотые медали. Но что-то пошло не так, и смешанная команда Мексики, обыграла в финале Бразилию.
  • Кубок Конфедераций 2013 Бразилия. Марсело со своей национальной командой взяли уверенный старт, обыграв всех соперников на групповом этапе: Италия, Япония и Мексика. В той команде, блистал совсем юный Неймар, который спустя год, повел бразильскую дружину, на домашнем чемпионате мира. В полуфинале хозяева обыграли 2:1 Уругвай, а в финале 3:0 Испанию. Марсело голами не отметился, но в обороне отыграл добротно.
  • Чемпионат Мира 2014 Бразилия. Бразильцы собирались выиграть домашний кубок мира, и были близки к этому. На групповом турнире, команда Марсело выиграла два матча, с Мексикой сыграли нулевую ничью. В 1\8 финала, Бразилия обыграла Чили в серии пенальти, а в четвертьфинале Колумбию. Самое страшное произошло в матче с будущими чемпионами мира, Бразилия была уничтожена Германией 7:1, и это на глазах родных трибун и президента страны. В игре за третье место, подавленные хозяева уступили Голландии 3:0.

Игрок на ЧМ по футболу 2018

Как вы сами видели, Марсело не часто играл за национальную команду на больших турнирах, здесь целый ряд причин, но ни одна из не в пользу плохой игры футболиста. Он зарекомендовал себя как настоящий профессионал, абы кого не возьмут в Реал, и не сделают игроком основного состава, причем каждый тренер считал своим долгом поставить футболиста во главе обороны.

Игрок на ЧМ по футболу 2018 может показать свой лучший турнир за национальную сборную. Он готов к этому, многие его партнеры по национальной команде тоже. Бразилия наверняка захочет отомстить за дикое поражение в 2014 году от Германии, и Марсело сделает все, что бы стать цементом обороны национальной сборной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *