Марио Гомес на ЧМ по футболу 2018 года

Марио Гомес на чемпионате мира 2018

Марио Гомес трудяга-нападающий, который в свой 31 год продолжает радовать голами различную публику. Когда он уезжал в чемпионат Турции, на нем поставили крест, мол, поехал доигрывать, денег на старость заработать. Но «Супер Марио» явил себя с другой стороны, он не только забил больше 20 мячей за Бешикташ, но и показал себя в роли лидера и отличного распасовщика.

Такой игрок непременно поможет сборной Германии на чемпионате мира 2018 года в России.

Начало пути Гомеса к чемпионату мира 2018

Родился Марио Гомес в Ридпингине 10 июля 1985 года. Своей фамилией он обязан отцу-испанцу, уроженцу солнечной Гранады. С ранних лет Марио полюбил футбол, и выступал в различных детских командах. Особенно ярко проявил себя в Ульме, где его заметили представители известного клуба Штутгарт. Два года провел в молодежке и в 2003 стал тренироваться вместе с взрослой командой.

Штутгарт

Удивительно, но Марио провел свой первый матч не в Кубке и не в чемпионате Германии, а сразу в Лиге Чемпионов. После этого он еще немного «попылил» с основой, и следующий сезон встретил с резервной командой. Выступал Марио в региональной лиге выше всяких похвал, в 24 встречах поразив ворота 15 раз, тогда же стал капитаном дубля.

Немного позже, конкуренция в главной команде поутихла, Штутгарт покинули Шабич и Кевин Кураньи, на вакантную должность главным претендентом стал Гомес. Свой шанс парень не упустил, первый гол, за «Швабов» он забил в сентябре 2005 года Майнцу. В первый сезон отметился 14 голами, что сделало молодого форварда интересным трансфером для целого ряда немецких клубов. Но команда была в лидерах немецкого футбола, и сразу после завоевания чемпионства, несмотря на череду травм, продлила контракт с нападающим до 2012 года.

Следующий сезон выдался для Штутгарта неудачным, выделялся в команде Марио Гомес, которого и полюбила вся Германия, он забил 19 голов, что позволило занять вторую строчку в списке бомбардиров и звание «Лучшего игрока Германии».

Сезон 2008\2009 стал последним для Марио в Штутгарте, он наконец стал лучшим голеадором бундеслиги с 24 забитыми мячами.

Бавария

Штутгарт был не вправе отказать Баварии, предложившей рекордную по тем временам сумму за трансфер Марио в районе 30 миллионов евро. В стане самой титулованной команды страны, дела у юного форварда шли ни очень, в первый же сезон, он забил всего 10 голов в немецкой бундеслиге, на него обрушился шквал критики со стороны СМИ и обычных болельщиков. Несмотря на негатив, парня взяли в сборную Германию на чемпионат мира 2010 года.

На следующий сезон, Гомес доказал скептикам, что сумма его трансфера ничуть не преувеличена, наколотив менее чем за год 41гол. Весной 2011 года, 3 гола в ворота Санкт-Паули, стали его пятым хет-триком в сезоне.

На следующий год, в баварии начали блистать молодой Томас Мюллер и Манджукич. Несмотря на итоговые 19 голов за сезон, Марио Гомес потерял место в составе, зимой Бавария договорилась о переходе нападающего в итальянскую серию А, в скромную Фиорентину.

Фиорентина

В Италии наш герой провел два года, но так и не сумел там стать своим парнем. Он редко попадал в состав, итальянский футбол не подходил к стилю игры «Супер Марио», парень стал получать травмы. В первый год, он принял участие только в трех матчах чемпионата!

Следующий сезон сложился более удачно, Гомес работой на тренировках доказал свою значимость, и тренерский штаб, стал немного доверять. В чемпионате провел 20 матчей, еще 12 встреч в кубке и еврокубке. С результативностью проблемы остались, забил всего 10 голов.

Бешикташ

Сезон 2015\2016 воспитанник немецкого футбола провел в скромном чемпионате Турции, и показал себя во всей красе. Он произвел фурор, забив в 41 матче 28 голов. Турки не хотели отпускать Марио, но его было не удержать, парню есть что доказывать на родине.

Вольфсбург

На него снова обратили внимание в Германии. Естественно он не задержался в Бешикташе и по окончании чемпионата вернулся домой, подписав контракт с Вольфсбургом, где радует болельщиков и забивает голы в настоящий момент.

Сборная Германии

За свою карьеру, Марио Гомес принял участие в играх за все юношеские сборные Германии, проведя около 50 матчей, в которых забил 23 гола. Такие успехи не могли пройти мимо тренеров главной команды страны.

  • Евро 2008 Австрия\Швейцария. На своем первом крупном турнире, Марио не смог показать себя во всей красе, он был резервистом. Несмотря на это, принял участие в четырех встречах, голов не забивал. Тот турнир выиграла сборная Испании.
  • Чемпионат Мира 2010 ЮАР. Следующий турнир снова не принес лавров нападающему, который снова провел только четыре матча.
  • Евро 2012 Украина\Польша. Турнир в Восточной Европе стал первым для Марио где он сумел отличиться. Всего же он забил 3 гола в пяти встречах. Удивительно, но на этом чемпионате никто больше не забил. Таким образом, Алан Дзагоев, Марио Гомес, Фернандо Торрес, Марио Манджукич, Криштиану Роналду и Марио Балотелли получили звание лучших бомбардиров.
  • Евро 2016 Франция. Марио пропустил триумфальный для Германии чемпионат мира в Бразилии. Несмотря на это, обратил на себя внимание тренеров и пробился в состав команды на европейское первенство 2016 года. Принял участие в четырех встречах, несмотря на это стал лучшим форвардом команды, дважды поразив ворота соперников. По мячу забил в ворота Северной Ирландии и сборной Словакии.

Игрок на ЧМ по футболу 2018

Скоро чемпионат мира по футболу, учитывая, что прошлое первенство, ветеран атакующего цеха пропустил, он непременно должен выступить в России. Другого шанса в его карьере не будет, это последний мундиаль, где ему реально оказаться в составе чемпионов мира. Игрок на ЧМ по футболу 2018 имеет все шансы чтобы «выстрелить».

Томас Мюллер моложе, быстрее и техничнее, но Марио Гомес более опытен и хладнокровен. Не стоит забывать, Марио Гомес не тот мальчишка, что выходил в первых матчах за сборную, а матерый нападающий, одним именем запугивающий соперников на поле. В Германии заведено, что ветераны, забивают больше молодых игроков. Взгляните на того же Мирослав Клозе, лучшего бомбардира чемпионатов Мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *