Марио Гетце на ЧМ по футболу 2018 года

Марио Гетце на чемпионате мира 2018

Марио Гетце самый талантливый полузащитник, когда-либо выступавший за сборную Германии. Об этом говорят прежде всего специалисты, которые лично работали с Марио. Игроков с таким потенциалом на сегодняшний день попросту нет. Гетце всего 24 года, но уже собрал полную комнату всевозможных трофеев, как на клубном, так и на международном уровне.

Марио Гетце не имеет четкой позиции на поле, может сыграть как ложную девятку, обострить игру в атаке, так и выйти на фланге. Универсал в самом хорошем смысле этого слова, настоящий диспетчер, который в паре с Месутом Озилом представляют огромную силу на международной арене.

Начало пути Гетце к чемпионату мира 2018

Мари Гетце родился в Меннингеме 3 июня 1992 года. С малых лет полюбил футбол, и в возрасте трех начал выступать за команду Ронсберг. В 1998 году семья переехала в Дортмунд и определила в местную футбольную школу. С раннего возраста Марио выделялся на фоне сверстников техникой и чувством паса. Он мог в одиночку «вытащить» самые сложные игры.

В школе дортмундской Боруссии, Гетце проучился до 2008 года, пока не приступил к тренировкам с главной командой города.

Боруссия Дортмунд

Свой первый матч в составе черно-желтых, Гетце провел в сезоне 2009\2010 с Майнцем, он вышел на замену всего на несколько минут. В том сезоне еще 4 раза выходил в составе взрослой команды, но результативными действиями не отличался.

На следующий год, Марио стал железным игроком основного состава, это в возрасте то 19 лет. Показывал потрясающий футбол, команда и болельщики радовались уже тому, что Марио выходит на поле их стадиона. Он незаметно для соперников мог обострить любой эпизод, отдать разрезающую передачу или даже завершить момент, невероятным по точности и силе ударом.

Во многом игра юного уникума предопределило чемпионство Боруссии, которая в невероятной борьбе завоевала золотые медали. В том сезоне Марио Гетце вышел в 41 матче, и забил 8 голов. Это был восхитительный дебют на профессиональном уровне.

Следующий чемпионат, Марио начал еще успешнее, его Боруссия вполне успешно защищала чемпионский титул. На игрока посыпался град предложений, особенно его, выделял мадридский Реал, который сделал несколько официальных предложений. В декабря 2011 года, Марио получил награду лучшему молодому игроку Европы.

Несмотря на победу в чемпионате, сезон для Марио был омрачен травмой паха, он пропустил более двух месяцев. В том же сезоне, продлил контракт со ставшей родной Боруссией до 2016 года. Та команда выделялась на фоне остальных, здесь играл защитник сборной Германии Матс Хуммельс, поляк Роберт Левандовски. Но команда потихоньку стала «увядать».

Следующий сезон Боруссия постаралась сделать акцент на европейской арене, пожертвовав чемпионатом. В бундеслиге Бавария не заставила себя долго ждать, и, увидев слабину грозного соперника, быстренько взобралась на первую строчку. Боруссия же усилиями Марио Гетце и компании, достойно представляла страну в Лиге Чемпионов и дошла до финала. Соперником была мюнхенская Бавария, которая с огромным трудом обыграла земляков, собрав в том сезоне все три главных трофея.

Бавария Мюнхен

Этот матч стал последним для Марио Гетце в форме Боруссии, по крайней мере, тогда казалось именно так. Мюнхенская Бавария предложила за полузащитника, рекордные для Германии 37 миллионов евро. Руководство Боруссии не стало препятствовать трансферу, и отпустило талантливого полузащитника.  Таким образом, в команде появился еще один Марио, первым был Марио Гомес, парочку быстро окрестили «братьями Марио».

За три года в Мюнхене, Марио Гетце выиграл два кубка и три чемпионата страны, клубный чемпионат мира и Суперкубок УЕФА. А вот заветная мечта выиграть Лигу чемпионов так и не осуществилась.

Возвращение блудного сына

Летом 2016 года, Марио решил вернуться в родную команду. Нельзя сказать, что болельщики приняли его с распростертыми объятиями, все-таки уходя в Баварию, в стан непримиримых соперников, он знал, что другого отношения к нему не будет.

В настоящее время Марио продолжает выступление за Боруссию, в этом сезоне забил только один гол.

Сборная Германии

Первым достижением на международном уровне для Гетце стало выступление за команду семнадцатилетних. Игра всей команды затачивалась исключительно под Гетце. За 13 матчей, Марио забил пять голов и отдал семь результативных передач.

Свой первый матч за главную команду Германии сыграл в 2010 году против сборной Швеции. Спустя год, а именно 10 августа 2011 года, Марио Гетце вошел в историю немецкого футбола, поразив ворота сборной Бразилии в товарищеском матче. Он стал самым молодым футболистом, когда-либо забивающим за Германию.

Большие турниры в карьере Марио:

  • Евро 2012 Украина\Польша. Марио попал в заявку сборной Германии, но поиграть, там почти не успел. Он вышел на поле в матче с командой Греции в четвертьфинале, и то на десять минут.
  • Чемпионат Мира 2014 Бразилия. Свой первый гол на чемпионатах мира, Марио Гетце забил в ворота сборной Ганы, но Германии не удалось победить, а Марио признали лучшим игроком. Гетце затаился и ждал своего часа, своей минуты, он даже не поучаствовал в голевой феерии против Бразилии. Все решилось в финале, когда вышедший под занавес второго тайма Марио Гетце забил единственный гол. Этот мяч уничтожил надежды Аргентины и сделал чемпионом мира Германию.
  • Евро 2016 Франция. Турнир во Франции провел на своем баварском уровне, сыграл во всех матчах команды.

Игрок на ЧМ по футболу 2018

Возраст Марио Гетце позволит провести на высоком уровне еще ни один крупный чемпионат. На турнире в России ему будет только 26, и болельщики ждут от него продолжения феноменальной игры.

Сейчас Марио помогает своей национальной команде преодолеть отборочный турнир, хотя помогать такой команде, совершенно нет необходимости, Германия превратила квалификацию в набор товарищеских матчей. Представленный сегодня игрок, на ЧМ по футболу 2018 примет участие, если не случится травмы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *