Лучшие бомбардиры ЧМ по футболу 2018

Лучшие бомбардиры чемпионата мира 2018

Сегодня мы поговорим о тех, чьи имена у всех на устах, кто делает самое главное в футболе, забивает голы. Можно долго спорить на тему, кто важнее: вратари, защитники, полузащитники или нападающие, но в памяти, по окончании матча, обычно остаются голы. Вряд ли, кто-то из вас сможет вспомнить, чем отличился «условный» Дидье Дешам в полуфинале чемпионата мира 1988 года, но никто не забудет, как Рональдо забьет гол в финале Кубка Мира 2002 года в ворота Оливера Кана.

Такова судьба нападающих, они должны забивать голы, в противном случае их место на свалке истории.

Поколение Next

Начнем обзор с тех, кто в ближайшем будущем способен засиять, но в силу возраста или других причин, не успел этого сделать раньше. Речь идет о молодых игроках, чье имя не было известно широкой публике пару лет назад.

  1. Антони Марсьяль. Юное дарование Манчестер Юнайтед, перебрался в команду из Франции летом 2015 года, за солидные для его возраста 36 миллионов евро. С первого же появления в стане «красных дьяволов» убедителен в атаке. В прошлом сезоне забил 17 голов. В сборной Франции дебютировал недавно, выступил на Евро 2016, голами не порадовал. На чемпионате мира в России, футболисту будет 22 года.
  2. Неймар да Сильва Сантос Жуниор. В простонародье просто «Неймар», лидер атак сборной Бразилии и Барселоны. Выступил на домашнем чемпионате мира 2014 года, вел команду за собой, в разгроме, учиненном Германией в полуфинале, не принимал участия. В настоящее время выступает в Каталонии, образовав «убийственное» трио – Неймар-Месси-Суарез. Выступил в роли капитана Бразилии на Олимпийских играх 2016 года, взял золотую медаль. На предстоящем чемпионате мира ему будет 26 лет.
  3. Ромелу Лукаку. Футболист сборной Бельгии и английского Эвертона. Давно ходит в подающих большие надежды, но пока не может закрепить это на деле. В проходящем отборочном турнире забивает много, ведет сборную Бельгии за собой. В настоящий момент, если взять все матчи за национальную команду, он 16 раз огорчал вратаря неприятелей. На чемпионате мира в России, Лукаку будет 25 лет.
  4. Андре Сильва. Юный талант из Португалии. Выступать за национальную команду начал только с отборочного турнира к ЧМ 2018. Так что матчей сыграл немного, но уже успел проявить себя, заслужил место в стартовом составе. В прошлом, достойно выступил на юношеском чемпионате Европы 2014 года. В настоящее время, автор трех мячей в ворота Люксембурга, выступает на родине, за Порту из Лиссабона. В период ЧМ 2018 ему будет всего 23 года.
  5. Габриэл Фернандо де Жезус. Гениальный футболист, в свои девятнадцать лет сумел попасть в заявку сборной Бразилии, и пока радует своими успехами. В шести встречах отборочного цикла забил пять голов, такой скорострельностью немногие могут похвастаться, особенно в команде, где собраны десять нападающих и вратарь. У парня большое будущее, уже сейчас за ним гоняются скауты известных европейских клубов. На чемпионате мира ему только исполнится 21 год. Россия сможет увидеть первое выступление возможно будущего «Пеле».

С молодыми разобрались, честно говоря, сказать, кто из них преподнесет сюрприз, сегодня невозможно. Во многом это связано с возрастом и неокрепшей физикой.

Старая школа

Мы видели много примеров, как ветераны, доигрывающие последние матчи за сборные становились лучшими бомбардирами мундиалей. Наверное, это вязано с опытом и хладнокровностью, которые приобретаются с годами. Давайте посмотрим, кто из «старой гвардии» сможет стать голеадором мирового кубка.

  1. Лионель Месси. Говорить об этом футболисте, наверное, нет никакого смысла, его знают все, он икона современной Барселоны. Единственное чего не достает Месси, так это титула с национальной сборной. На прошлом чемпионате мира он был близок к этому, но в финале верх взяла «немецкая» машина. Если уж чемпионами мира не получится стать, тогда звание лучшего бомбардира ЧМ станет утешительным призом для аргентинца.
  2. Криштиану Роналду. Еще один представитель «золотой молодежи» доживающий свой футбольный век. Наверное, турнир в России станет последним крупным чемпионатом за сборную Португалии, и хотелось бы увидеть Криштиану в лидерах бомбардирской гонки. В отличие от Лионеля, Роналду уже добился успеха со сборной, выиграв первенство Европы 2016 года.
  3. Эдинсон Кавани. Сумасшедший уругваец, способен в одиночку уничтожить любую команду. В настоящее время выступает во французском ПСЖ, возраст берет свое, он уже не способен на длительные забеги с центра поля, но в позиционной атаке и при стандартах, способен забить несколько голов на главном турнире четырехлетия. Возглавляет список бомбардиров южно-американской отборочной зоны.
  4. Роберт Левандовский. Нельзя было обойтись в списке без этого футболиста, в последние годы он приучил нас к хет-трикам, пента-трикам и прочим «бразильским» словечкам. Выступает за мюнхенскую Баварию, вместе с которой продолжает устанавливать немыслимые рекорды результативности. Его главный минус – слабая сборная Польши, которая при всем уважении, вряд ли шагнет дальше четвертьфинала. Поэтому, если Роберт хочет побороться за звание лучшего бомбардира, начинать забивать голы придется с первого матча.
  5. Томас Мюллер. Сложно назвать Томаса ветераном, но через год, он приблизится к знаковой для футболистов отметке в 30 лет, после которой, как правило, происходит неминуемый спад. Томас Мюллер выступает в Баварии, за которую регулярно огорчает голкиперов соперника. Что касается национальной команды, то давно здесь обосновался, с чемпионата мира 2010 года. Кстати на первенстве в ЮАР, Томас забил пять голов, что позволило ему стать главным бомбардиром мирового первенства.

Темные лошадки

Мы перечислили лишь тех, чьи имена на слуху, а как оно будет на самом деле, расскажет только чемпионат мира, который осталось ждать совсем недолго. В этот список не попали многие известные игроки, будем объективны и добавим без лишних подробностей следующих специалистов:

  • Хамес Родригес (Колумбия)
  • Артуро Видаль (Чили)
  • Халк (Бразилия)
  • Кейсуке Хонда (Япония)
  • Чиро Иммобиле (Италия)
  • Луис Суарес (Уругвай)
  • Диего Коста (Испания)
  • Гарет Бэйл (Уэльс)

Чемпионат мира прекрасен своей непредсказуемостью, поэтому лучшим бомбардиром может даже стать тот, на кого никто не рассчитывает сейчас. Время покажет, а пока готовимся к Кубку мира 2018 года!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *