Лайвен Курзава на ЧМ по футболу 2018 года

Лайвен Курзава на чемпионате мира 2018

Лайван Курзуава, он же Лейван, он же Леван…ведущий крайний защитник нынешней сборной Франции. Несмотря даже на то, что сыграл за главную команду всего несколько матчей и не выступал на крупных турнирах. Леван успел завоевать доверие французских болельщиков, ничего не выиграв с титулованной сборной. Сложно поверить, но в сборной, его резервист – легендарный игрок, некогда выступавший в Манчестер Юнайтед Патрис Эвра.

Мать Лайвена Курзава полячка, и поэтому за ним долгое время бегали представители польского руководства, пытаясь убедить играть за команду из Восточной Европы. Но Курзава был непреклонен, он привык добиваться самых высоких целей, а команда Польши на это не способна, по крайней мере, в ближайшей перспективе.

В настоящий момент, футболист, которому только 23 года, выступает за столичный ПСЖ, и в ближайшем будущем если и перейдет куда, то только в команду топ уровня.

Начало пути Курзава к чемпионату мира 2018

Родился 4 сентября 1992 года во французском городе Френжус, имеет ярко выраженные гваделупские корни, именем и фамилией обязан польскому происхождению. Удивительно, но этот парень выступает за сборную Франции, и у него прекрасное будущее.

Лайван начал заниматься футболом в семь лет, выступал в местной детской команде, через три года перешел в Стад Рафаэлуа. Спустя три года, его, наконец, заметили люди из «большого» футбола и пригласили тренироваться с юношеской командой Монако.

Великое Княжество

Завершив выступление в молодежной команде в 2010 году, крайний защитник был переведен в первую команду. Парню было всего 18 лет, когда он дебютировал за клуб. Это случилось в кубковой игре против Ланса, Курзава заменил на 65 минуте опытного легионера Адриано. Лайвен показал себя с хорошей стороны, Монако не пропустил и выиграл с минимальным счетом. Локальный успех помог через три дня дебютировать в национальном чемпионате, он также вышел на замену в матче с Лорьяном, сыграв на пять минут дольше. Всего же, в своем первом сезоне за главную команду княжества, он провел только пять матчей.

Следующий сезон стал для Монако и Курзавы откровенно провальным, команда покинула главный дивизион, а Лайван поучаствовал всего в четырех матчах. Во многом сезон для крайнего левого защитника был испорчен травмами, да и тренер не жаловал, отдавая предпочтение Цавеласу и Мюратори. Руководство все равно разглядело потенциал в Лайване, и предложило новый контракт, будущая надежда сборной Франции с радостью поставил свою подпись.

Сезон 2012\2013 годов стал переломным как в карьере Курзавы, так и в стане его клуба. В команду пришел Клаудион Раньери, известный итальянский специалист. Новый тренер оставлял Курзаву на скамейке, и все же, тот провел более десяти матчей за Монако, грамотного подменяя Цавелласа. Команда по итогам сезона завоевала право снова выступить в элите французского футбола.

Вернувшись в Лига 1, Клаудио Раньери сделал Курзава основным игроком, который безраздельно властвовал на левой бровке. В этом сезоне, Курзава даже забил пять голов и отдал три голевые передачи, сыграв в общей сложности 28 матчей. Монако взобрались на вторую строчку и получили право на участие в Лиге Чемпионов.

В 2014 году Лайван Курзава дебютировал в главном еврокубке домашним матчем группового этапа, против немецкого Байера, французы выиграли 1:0. Он принял участие еще в 3 встречах той Лиги Чемпионов, дважды с Бенфикой и один раз с Зенитом. Монако сенсационно вышел из группы, но в плей-офф дорогу перегородила Барселона, Курзава отметился голом в свои ворота.

Практически весь следующий сезон Курзава пропустил, получив травму в матче за сборную Франции.

ПСЖ

Курзава быстро взлетел, к нему потянулись болельщики и спонсорские контракты. С 2015 года выступает за столичный ПСЖ, с которым уже выиграл несколько трофеев: чемпионство, кубок, кубок французской лиги и Суперкубок Франции, и это все за полтора года.

Курзава молод, но уже сейчас играет так, что никакая конкуренция не вытеснит его из состава, однозначно лучший крайний защитник во Франции.

Сборная Франции

Лайвен Курзава начал выступать за французские сборные с 2010 года. Как и подобает каждому молодому футболисту, начал свой путь с юношеской команды. Здесь он провел всего восемь матчей, голами и техникой не выделялся. Удивил спустя три года, выступая за молодежную сборную, за пять матчей забил три гола, а ведь он защитник.

Прежде чем дебютировать в главной команде Франции, с футболистом плотно сотрудничали представители польской федерации футбола, они во, чтобы то ни стало, хотели заполучить в свои ряды талантливого защитника. Дело в том, что по материнской линии, Левен Курзава имеет польские корни, и при желании может выступать за эту национальную сборную.

Но Курзава отдал предпочтение сборной Франции, в составе которой провел уже несколько матчей. К сожалению, частые травмы не позволяли прежде выступить на крупном турнире, надеемся, что в 2018 году, Курзава посетит Россию.

Кстати, Лайвен Курзава успел отметиться за сборную Франции, в товарищеском матче по окончании Евро 2016, он забил последний, третий гол в ворота команды Италии, победа 3:1.

Игрок на ЧМ по футболу 2018

Совсем недавно, на позиции Курзавы в сборной Франции выступал ветеран Патрис Эвра, он и сейчас подменяет талантливого игрока в случае травм. Но рассчитывать, что многолетний Патрис приедет в Россию 2018 глупо. Поэтому вся надежда только на Курзаву, игрок такого калибра просто необходим команде, которая приедет на чемпионат мира за победой. Игрок на ЧМ по футболу 2018 мог бы представлять сборную Польши, но выбрал страну, которая его вырастила и дала возможность заниматься любимым делом, играть в футбол.

У защитника большое будущее, и наверняка он продолжит карьеру в новом клубе, но это все после чемпионата мира, а сейчас необходимо готовится к главному турниру четырехлетия. Кстати, последние два чемпионата мира прошедшие в Европе закончились финалами с участием сборной Франции, будет ли третий раз?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *