Крис Смоллинг на чемпионате мира 2018

Крис Смоллинг, что называется в самом соку, он достаточно молод, чтобы угнаться за скоростными нападающими, и достаточно опытен, чтобы занять верную позицию при розыгрыше стандартного положения. Смоллинг долгое время является столпом обороны Юнайтед и национальной сборной Англии, нередко выводил свой клуб с капитанской повязкой, что говорит о его авторитете в стане «красных дьяволов».

Про Криса нельзя сказать, что он стремительно ворвался в британский футбол, это совсем не так. Парень плодотворно работал, шаг за шагом двигаясь к намеченной цели. Про него нельзя было услышать, что это вундеркинд, которым интересуются ведущие клубы планеты. Он справился с поставленной задачей, и теперь добывает трофеи для Манчестер Юнайтед с завидной регулярностью.

Начало пути Смоллинга к чемпионату мира 2018

Крис Ллойд Смоллинг, уроженец Лондона, появился на свет 22 ноября 1989 года. Уже в девять лет начал выступать за детскую команду Уолерслейд Бойс, после, поступил в школе Кент, и начал выступать за свою школу. Благодаря своим играм в местном чемпионате, был вызван в школьную сборную Англии, с которой участвовал в 2008 году в матче с Шотландией, матч прошел на легендарном стадионе Уэмбли.

Параллельно выступал в Истмийской лиге за клуб Мейдстоун Юнайтед. Провел в команде, в общей сложности 4 года, дебютировал во взрослой команде в возрасте семнадцати лет, и сыграл за нее более 10 матчей.

Фулхэм

В 2008 году, после исторического матча на Уэмли за школьную сборную Англии, подписал контракт с клубом АПЛ Фулхэмом. Дебют состоялся в последнем матче сезона против Эвертона, Крис провел на поле последние 15 минут, ничем себя не проявил, и долгое время прозябал в запасе.

Спустя некоторое время, осенью 2009 года, Смоллинг впервые оказался в стартовом составе «дачников», произошло данное событие в матче Лиги Европы против болгарского ЦСКА. В чемпионате вышел в стартовом составе снова в последнем туре, это была игра против Челси, Крис сумел поразить ворота своей команды.

Через полгода, Манчестер Юнайтед подписал с Крисом контракт, согласно которому, тот доигрывал сезон в Фулхэме, но по его окончанию переходил в стан «красных дьяволов». Тем самым Фулхэм ничего не смогли выручить за будущего защитника сборной Англии.

Манчестер Юнайтед

Уже в Июне, Крис оказался в составе «красных дьяволов» на товарищескую игру с Селтиком. В другом товарищеском матче, против Гваделахары, Крис Смоллинг не ограничился одним только участием, сумел даже забить гол.

В сентябрьском матче Лиги Чемпионов против Рейнджерс, Смоллинг отыграв весь матч без замен. Вскоре, Крис забил свой первый гол за новую команду в официальных матчах. Это была встреча на Кубок английской лиги против Скантропа.

В премьер-лиге дебют немного затянулся, он попал в состав только в январский матч против Сток Сити. Отыграл все 90 минут, вместе с известным в России, Неманьей Видичем, МЮ победил 2:1.

Летом 2011 года, Манчестер Юнайтед решили оставить игрока себе, увидев, что тот действительно приносит пользу легендарному клубу. Крис подписал новый, улучшенный контракт с «красными дьяволами».

Удивительно, но Смоллинг смог закрепиться в стартовом составе Манчестера в те времена, когда команда доминировала в Англии. Он в первые же два сезона, примерял золотые медали АПЛ по окончании чемпионата.

Других больших побед Смоллинг пока не добился, если не считать таковыми три выигрыша Суперкубка Англии, и по одному Кубка и Кубка Футбольной Лиги Англии. За шесть лет, провел более 150 матчей за Манчестер Юнайтед, в которых забил 13 голов. Выдающий результат в плане результативности, для защитника. Нередко его используют на краю обороны, выделяя тем самым его высокую скорость и работоспособность.

В настоящее время, Крис не подумывает об уходе, он отлично вписывается в тактические схемы Жозе Моуриньо, имеет достаточно практики, чтобы вызываться в главную сборную страны.

Сборная Англии

Мы уже говорили, что Крис с ранних лет вызывался в возрастные национальные команды. Его дебют случился в игре за школьную команду Англии. После этого, провел 14 матчей за молодежную команду, участвовал в играх против таких соперников, как Италия, Голландия, Португалия и другие.

В главной команде появился осенью 2010 года, будучи игроком, Манчестер Юнайтед. Но в той товарищеской встрече против сборной Франции, так и не вышел на поле, просидев весь матч на скамейке запасных.

Только спустя год, получил шанс выйти на зеленый газон в майке национальной команды, это был официальный матч отборочного цикла Евро 2012 против Болгарии. Кстати, в этой игре дебютировал и другой защитник нынешней команды Англии – Гари Кэхилл. Теперь они на пару защищают свои ворота от неприятельских атак.

Нас сегодняшний день, Смоллинг провел около тридцати матчей за национальную команду, поэтому не поучаствовал во многих официальных турнирах под эгидой ФИФА. Выделим те, где ему удалось выступить:

  • Чемпионат Мира 2014 Бразилия. Участвовал только в одном матче на турнире, который обернулся позором для сборной Англии. Команда не выиграла ни одного поединка, при этом проиграла два. Им удалось не пропустить и заработать единственное очков, только в заключительном, ничего для них не решающем матче с Коста-Рикой, которая затем добралась до полуфинала.
  • Евро 2016 Франция. Так сложилось, что Смоллинг выступил только на провальных турнирах сборной Англии, впрочем, так же как и его партнер по обороне Гари Кэхилл. Крис сыграл во всех четырех матчах команды, где Англия сыграла вничью со Словакией и Россией, обыграла Уэльс, и покинула турнир после поражения в 1\8 финала от Исландии.

Игрок на ЧМ 2018 по футболу

Крис Смоллинг находится на пике своих возможностей, турнир в России должен раскрыть весь его потенциал. Он уже сейчас готов стать тем самым лидером сборной, который готов взять ответственность за результат только на себя.

Игрок на чемпионате мира 2018 по футболу, скорее всего, будет выступать на позиции крайнего защитника. В сборной Англии его чаще используют именно в этом амплуа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *