Карим Бензема на ЧМ по футболу 2018 года

Карим Бензема на чемпионате мира 2018

Карим Бензема один из тех футболистов, кто не нуждается в лишнем представлении. Он все доказал своей игрой за мадридский Реал, где является безусловно нападающим номер один. Карим поднялся с самого дна, и сейчас пожинает плоды упорной многолетней работы.

В последнее время, не из-за футбольных причин, был отстранен от участия в матчах сборной команды Франции, но мы надеемся, что все разрешится к чемпионату мира 2018 года, сам Бензема заявлял, что всегда горд, представлять свою страну, ответ останется за федерацией футбола.

Начало пути Бензема к чемпионату мира 2018

Карим Бензема родился 13 декабря 1987 года неподалеку от Лиона в семье эмигрантов из Алжира. Он рос в неблагополучном районе Брон Терралион, в большой и небогатой семье, бок о бок с девятью братьями и сестрами. Играть за местный клуб, Карим начал в возрасте 8 лет и быстро добился успеха на местном уровне. Его отмечал первый тренер, который говорил: « У Карима большое будущее и я буду рад, если он вообще сможет уехать живым из этого района».

Спустя год, Бензему пригласили в футбольную школу Лиона, где он и начал заниматься футболом по пять раз в день. В детстве, он всегда пристально следил за выступлением своих кумиров бразильца Роналдо и соотечественника Зинедина Зидана.

Он выделялся на фоне остальных игроков, и к семнадцати годам, стал лидером молодежного коллектива, забивая по тридцать голов в национальном первенстве.

Лион

Такие успехи юного бомбардира позволили в конце 2004 года, оказаться во взрослой команде, а уже в январе следующего, провести свой первый матч. Это была игра против Метца, Карим отметился голевой передачей.

В юном возрасте ему было объективно сложно пробиться в состав чемпионов, ведь за Лион выступали Джованни Элбер, Мамаду Диарра, Флоран Малуда и другие. Он провел всего шесть матчей в дебютном сезоне, больше выступая за команду резервистов, где отметился 15 забитыми мячами.

В следующем сезоне Карим так и не стал игроком основного состава, хотя тренер его и подводил к некоторым играм. В 2005 году Бензема забил свой первый гол в матче с Аяччо. А после, успешно дебютировал в Лиге Чемпионов против норвежского Русенборга, также отметившись первым еврокубковым голом.

Только со следующего сезона, ему удалось пробиться в состав, и стать основным нападающим, в общей сложности он принял участие в 21 матче и отметился пятью голами. Это стало толчком к успешной карьере, в последующие два сезона, Карим блистал в Лионе, становясь лучшим бомбардиром не только клуба, но и чемпионата Франции. На него обратили пристальное внимание лучшие клубы мира, но Бензема заявил, что останется в Лионе, он хочет привести сюда трофей Лиги Чемпионов.

Реал Мадрид

За Карима Бензема вели борьбу сразу несколько ведущих клубов: Реал, Ювентус, Челси, Ливерпуль. Но самое конкретное предложение сделали представители Мадрида, куда собственно и отправился Карим. За его трансфер, в 2009 году, Лион получил солидную компенсацию в размере 35 миллионов евро.

Реал ждали большие перемены, в это трансферное окно, команду пополнили Рауль Альбиоль, Криштиану Роналду, Кака. В это сложно поверить, но на презентации Бензема, на стадионе Саньяго Бернабеу собралось более 15 тысяч болельщиков, а ведь Кариму было, немногим более 20 лет.

Дебютировал в стане «сливочных» в игре с Депортиво, но сыграл неубедительно, команда выиграла 3:2, а Карим был заменен на 73 минуте. Первый гол случился в игре против Хереса, это не помогло ему стать основным игроком «королевского» коллектива. Он редко попадал в стартовый состав, как итог 9 забитых голов.

Бензема проигрывал конкуренцию своим оппонентам, но летом команду покинул Рауль, а зимой тяжелую травму получил Игуаин, Бензема с лихвой использовал свой шанс и выдал потрясающие цифры. В этом сезоне он оформил два хет-трика и три дубля, в общей сложности «набросав» соперникам 26 голов.

На следующий сезон он считался прочным игроком стартового состава, и начал сезон более чем уверенно, забив 8 голов в семи контрольных встречах перед чемпионатом. В целом сезон у него удался, на троих Роналду, Бензема и Игуаин на забивали 118 голов, что послужило главной причиной их чемпионства в Испании, а заодно и рекордом чемпионата, даже тройка Месси, Неймар, Суарез не побила это достижение.

Бензема не сбавлял оборотов и меньше двадцати мячей за сезон не забивал, хотя ситуация складывались порой не лучшим образом, далеко не всегда он выходил на поле. Всего же, выступая за Реал, Бензема выиграл множество трофеев:

  • 1 раз победил в чемпионате Испании
  • Дважды выиграл Лигу Чемпионов
  • 2 победы в Кубке Испании
  • Две победы в Суперкубке УЕФА и Клубном чемпионате мира

Сборная Франции

Карим Бензема начал рано выступать за сборные Франции, начиная с команды 17-летних. С ними он и выиграл свой первый турнир, домашний чемпионат Европы 2004 года, он отметился одним голом в ворота Северной Ирландии.

В 2006 году, Карим был вызван в первую сборную Франции, для участия в товарищеском матче с Грецией, но травма помешала юному бомбардиру дебютировать. Тогда же ему предложили выступать за сборную Алжира, на что Бензема ответил отказом, но в достаточно мягкой форме.

Первый матч провел год спустя, в товарищеской игре с Австрией, Бензема вышел во втором тайме и отметился голом. В силу ряда обстоятельств, Карим Бензема принял участие всего в нескольких крупных турнирах.

  • Евро 2008 Австрия\Швейцария. Сборная Франции неудачно выступила на турнире, заняв последнее место в группе, где соперниками были Румыния, Италия и Голландия. Карим принял участие в двух матчах, голов не забил.
  • Евро 2012 Украина\Польша. Пробился в состав, но ничего не добился на турнире. Франция поехала домой после поражения в четвертьфинале от Испании. Бензема принял участие во всех четырех матчах, но голов не забивал.
  • Чемпионат Мира 2014 Бразилия. Свой последний крупный турнир на уровне сборных, Карим Бензема провел в Бразилии. Он выступил в роли основной ударной силы, и отличился 3 забитыми голами. Но это не помогло французам добраться даже до призовых мест, Германия преградила путь в четвертьфинале.

Игрок на ЧМ по футболу 2018

Нынешней сборной Франции не хватает именно такого нападающего как Карим Бензема, наглого, харизматичного, не боящегося взять «одеяло» на себя. Если разрешится вопрос с отстранением от игр сборной, то это станет большим подспорьем для Франции на Кубке Мира 2018 года.

Карим Бензема выиграл самые престижные клубные награды, но вот успехов на уровне сборных не хватает. На турнире в России ему будет 30 лет, наверное, последняя возможность выиграть что-то со сборной Франции. Игрок на ЧМ по футболу 2018, если там окажется, обязательно удивит мировую общественность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *