Халк на чемпионате мира 2018

Халк известен всему миру, это бразилец влюбил в себя миллионы. Немногие знают, что его настоящее имя Живанилду Виейра де Соуза, так прочно к нему приклеилось прозвище. Кстати придумал его родной отец, за его внешнюю схожесть с популярным героем из комиксов.

Халк обладает сумасшедшим ударом с обеих ног, отлично видит поле, готов на проникающую поперечную передачу. Всегда заряжает партнеров по команде уверенностью, не боится брать игру на себя. Обладает мощнейшим ударом при розыгрыше штрафных.

Начало пути Халка к чемпионату мира 2018

Живанилду родился 25 июля 1986 года в маленьком бразильском городке Кампина Гранди, что в штате Параиба. Он рос в многодетной семье, где помимо него были шесть сесер. На правах брата, он с ранних лет устроился на неквалифицированную работу, чтобы помогать родителям прокормить большую семью.

Только в 12 лет, он смог найти себе футбольную команду, ей стала местная Зе до Игито. Впоследствии Халк побывал во многих молодежных командах, и в итоге, в возрасте 16 лет, подписал свой первый профессиональный контракт с Виторией.

Витория

Тренер взял футболиста на левый край обороны, ему нравился фактурный футболист, и его скорость. Но вскоре Халк продемонстрировал свои навыки обращения с мячом, и был переведен в центр поля. Он толком не поиграл в Бразилии, сыграв всего два матча за основной состав нового клуба.

Япония

Зимой 2005 года, Халка приобрела японская команда Кавасаки Фронтале, где уже выступали его соотечественники. В остатке дебютного сезона, молодой Халк, 12 раз появлялся на японских газонах, сумел забить только три мяча. К удивлению многих, Халка отдали в команду второго японского дивизиона Консадоли Саппоро.

Халк принял вызов, и новый сезон стал для него очень мощным. За команду из Саппоро он провел 38 матчей и забил 25 голов. Он стал лучшим бомбардиром второй японской лиги, на его счету три хет-трика. Во многом потому, что тренер дал ему возможность выступать на позиции форварда. Тогда-то, Халк и нашел свое место на поле.

По возвращении во Фронтале, ему снова не нашлось места на поле. В этот раз его не стали отдавать в аренду, а продали за 5 миллионом в Токио Верди.

В новой команде, Халк провел два года, за которые сыграл 53 матча, в которых забил 44 гола. Удивительные цифры. В то время его заметили европейские селекционеры.

Порту

Селекционеры португальского Порту сработали быстрее остальных, и уже в 2007 году, Халк отправился завоевать европейский континент.

Его дебют состоялся в принципиальном противостоянии на Суперкубок Португалии с лиссабонским Спортингом, Порту уступили 2:0. Наставник команды, тоже бразилец, перевел Халка на позицию правого полузащитника.

Здесь он провел наверное свои лучшие годы игровой карьеры. Выиграл множество трофее:

  • Три раза чемпионат португалии
  • В сезоне 2011-2012 Лигу Европы
  • Три раза Кубок и Суперкубок Португалии

В 2011 году, наконец-то стал лучшим бомбардиром национального первенства. Этот успех серьезно поднял его трансферную цену.

В общей сложности, за несколько португальских лет, он провел за команду 99 матчей, и забил 54 гола. На волне этого успеха, в последний день трасферного окна 2008 года, покинул команду.

Зенит

Ему пророчили большое будущее в лучших клубах мира. Но он выбрал российский Зенит, как говорили злые языки, только из-за денег. Но как показало время, ему полюбился новый клуб, где он снова достиг больших высот.

Первое время трансфер бразильца, не давал покоя многим российским игрокам, которые в открытую конфликтовали с руководством Зенита, рассчитывая, что им уравняют зарплаты. Вскоре эти футболисты покинули команду, а Халк показал, что не зря получает баснословные деньги.

За 4 года в Петербурге, он выиграл:

  • Кубок России
  • Чемпионат России
  • Суперкубок России
  • Звание лучшего игрока чемпионата России

В одиночку тащил команду в Лиге чемпионов, где Зенит неоднократно на «одной ноге» проходил групповой этап.

Шанхай СИПГ

Зимой 2016 года, пошли первые слухи о том, что Халк намеревается продолжить карьеру в Китае. Летом этого же года, он перебрался в команду Шанхай СИПГ за астрономическую сумму 55 миллионов евро.

В Китае, бразилец продолжает забивать, и тянет свою команду не только в национальном чемпионате, но и в азиатской Лиги Чемпионов.

Сборная Бразилии

Впервые, Халк был вызван в национальную команду в 2009 году, он сыграл в товарищеском матче против Англии 1:0. Свой первый гол забил только в 2012 году, когда Бразилия в товарищеском матче играла с Данией, кстати, в той встрече он забил сразу два мяча.

Перейдем к крупным турнирам, где Халку удалось выступить, находясь в форме сборной Бразилии:

  • Олимпийские игры 2012 Лондон. Халк, наряду с Тиагу Силвой и Марсело, являлись тремя возрастными игроками в сборной Бразилии. Команда выступила в целом удачно, с легкостью преодолели групповой этап, обыграв Белоруссию, Новую Зеландию и Египет. В плей-офф одолели Гондурас и Корею. Халк сумел отличиться только в финальном матче, где команда уступила Мексике 1:2.
  • Кубок Конфедераций 2013 Бразилия. В преддверии домашнего чемпионата мира, бразильцы удачно выступили на кубке конфедераций. Команда в итоге выиграла турнир, но Халк так, ни разу не поразил ворота соперников.
  • Чемпионат мира 2014 Бразилия. Турнир должен был стать триумфальным, он подошел в отличной форме. Но ему всегда не доставало самой малости. На чемпионате мира, нанес больше всех ударов по воротам, он постоянно обострял игру, но мяч упорно не шел в ворота. Бразилия провалилась, проиграв в полуфинале, а Халк так и не забил ни одного гола.

Игрок на ЧМ по футболу 2018

Чемпионат мира 2018 года, хороший способ для Халка напомнить о себе российским болельщикам, которые успели в него влюбиться за годы, проведенные в Зените. Игрок на ЧМ по футболу 2018 сможет наконец-то снять проклятие, и забить свой первый гол на крупных мировых турнирах.

Халк совсем не стар, ему только тридцать лет, он находится в прекрасной игровой форме, поэтому его должны вызывать в национальную команду, несмотря на то, что он выступает в китайском чемпионате. Словом, половина игроков Бразилии выступает в том чемпионате.

Горячая поддержка Халку, на стадионах России будет обеспечена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *