Города проведения чемпионата мира 2018

Города проведения чемпионата мира 2018 в России

Совсем скоро наша страна примет грандиозный по масштабам праздник спорта. Речь идет о чемпионате мира по футболу. Прежде Россия никогда даже не претендовала на проведение столь серьезного соревнования, но нашу заявку одобрили и голосованием утвердили в 2010 году.

Турнир пройдет в одиннадцати городах, одобренных организаторами и исполкомом ФИФА.

Москва

Москва станет главным городом, принимающим соревнования. Москвичам повезло больше остальных, они увидят игры чемпионата мира сразу на двух стадионах: Лужники (где будет сыгран финал ЧМ) и совсем «свеженькая» Открытие-Арена. Москва в свое время принимала на самом высоком уровне мировых грандов, таких как Бразилия или Англия.

Москва готова больше остальных городов к предстоящему торжеству, но работы осталось много. У Москвы большой плюс перед остальными городами, в столице уже развита необходимая инфраструктура, есть хорошие спортивные базы, гостиницы, аэропорты, вокзалы.

Сетка матчей ЧМ 2018 предусматривает в Москве проведение матча открытия, встреч 1\8 и 1\2 финала, и финал чемпионата мира.

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург настоящий находка для туристов. Город с пятимиллионным населением готов уже сегодня принимать наплыв иностранцев, ведь каждое лето сюда съезжаются с экскурсиями не только наши соотечественники, но и представители всех уголков мира.

Этот город поистине красив, здесь множество дворцов эпохи Петра Великого, Русский Музей, Эрмитаж, Кунсткамера и многое другое.

В Санкт-Петербурге был выбран один стадион, недавно построенная на Крестовском острове «Санкт-Петербург Арена». Арену строили не с нуля, все началось с демонтажных работ стоявшего на этом месте стадиона имени Кирова. Строительство было омрачено финансовым скандалом и затяжкой сроков сдачи, но сейчас он готов и ближайшим летом здесь пройдут матчи Кубка Конфедерации, в том числе финальный поединок.

В Санкт-Петербурге пройдут игры группового этапа, 1\8 и 1\2 финала, матч за третье место.

Сочи

Не мог чемпионат мира обойти стороной Сочи, курортный город уже сейчас готов к проведению грандиозного турнира. Вся инфраструктура осталась со временем Олимпийских игр 2014 года. Футболисты будут играть на некогда ледовой арене «Фишт», которая претерпела небольшие изменения в плане дизайна и вместительности.

Сочинцы воочию смогут наблюдать за перипетиями четырех матчей группового этапа, встреч 1\8 и 1\4 финала Кубка Мира.

Казань

Столица Татарстана и третий по масштабам город России. Здесь люди приучены к спорту, команды по всем основным видам выступают на высоком уровне в национальном чемпионате. Уже сейчас готов стадион «Казань-Арена», на котором выступает местный клуб Рубин.

Инфраструктура почти готова, нужно лишь немного модернизировать под мировой масштаб. Недавно в Казани проводилась летняя Универсиада, что помогло организаторам быстрее остальных подготовиться к чемпионату мира.

Казнь проведет в своем городе встречи группового этапа, четвертьфинал и 1\8 финала.

Нижний Новгород

Нижний Новгород достаточно большой город, во многом был выбран организаторами из-за удачного расположения. Новгород входит в так называемый Волжский кластер, наряду с Казанью и Саранском.

Нижний Новгород строит стадион с нуля имя ему «Волга-Арена». Строители и организаторы заверяют, что через год, накануне первенства мира все будет готово.

Нижний Новгород примет игры групповой стадии, матчи 1\4 и 1\8 финала плей-офф.

Самара

Красивый небольшой городок на Волге, наверняка приучит туристов к рыбалке. Сейчас строится новый стадион «Космос-Арена». Строительство движется полным ходом, вообще Самара охвачена одной большой стройкой, виной всему предстоящий мундиаль.

Самара примет 4 встречи группового раунда, четвертьфинал и 1\8. Организаторы обещали отдать городу один из матчей с участием сборной России.

Саранск

Саранск самый маленький из городов организаторов, но за него отвечает лично Виталий Мутко, который пообещал сдать стадион вовремя. Кстати, стадион «Мордовия-Арена» строится та же компания что и стадион в Казани. Поэтому в качестве работ сомневаться не приходится. Саранск ждет большой футбол.

Ростов-на-Дону

Ростов полным ходом готовиться к мировому торжеству. Южане завершают строительство новой 45 тысячной арены, на которой, совсем скоро сыграют футболисты Ростова. В южном краю трепетно относятся к футболу, но серьезных результатов удалось добиться недавно. В 2016 году местная команда завоевала второе место в чемпионате страны и делегировалась в Лигу Чемпионов.

Сейчас в Ростове настоящий футбольный бум, здесь были биты Бавария, Аякс и Андерлехт, приезжал Атлетико и Манчестер Юнайтед. Так что местных болельщиков не удивить звездным составом участников чемпионата мира 2018.

Сетка матчей ЧМ 2018 предполагает проведение в Ростове, встреч группового этапа и одного матча стадии 1\8.

Волгоград

Волгоград известен своим отношением к футболу, когда-то на местном стадионе собирались полные трибуны на игры местного Ротора, который соперничал с Манчестер Юнайтед на европейской арене. Сегодня здесь нет профессионального клуба, но любовь к футболу осталась. Волгоград огромный город, и сейчас полным ходом идут работы по строительству современного, крытого стадиона «Победа». Он размещен на месте старого стадиона «Центральный».

Организаторы планируют провести на стадионе «матч памяти», с участием сборных России и Германии.

Город-герой примет соперников с разных континентов, но всего четыре матча.

Калининград

Калининград самый европейский город из всех представленных на чемпионате мира 2018. Город некогда принадлежал Германии, но так сложилось, что был присоединен к нашей стране. Калининградцы должны показать самый высокий уровень организации данного мероприятия.

Сейчас идут работы по строительству нового стадиона, строители немного отстают от графика, все дело в том, что они отказались от начального проекта с раздвижной крышей.

Калининградцы увидят всего четыре игры мирового первенства.

Екатеринбург

Самый удаленный город чемпионата. Единственный представитель Урала, Европы и Азии одновременно. Именно в Уральских горах проходит граница между крупнейшими частями света. Екатеринбург ведет подготовку к первенству мира, в городе строятся новые гостиницы, отели, тренировочные поля, дороги и, конечно же, стадион. Организаторы решили не строить его с нуля, а слегка модернизировать морально устаревший «Центральный».

Екатеринбург примет только четыре матча группового турнира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *