Гари Кэхилл на чемпионате мира 2018

Гари Кэхилл трудяга и большой универсал. Сложно найти в мире подобных игроков. В зависимости от ситуации, может даже сменить амплуа. Больше известен как центральный защитник, Антонио Конте, периодически его использует на флангах. Причиной тому, выступление во внутреннем первенстве, как правило, за редким исключением, английские защитники не известны, разве что Рио Фердинанд выделялся в плане своей медийности.

Не известен широкому кругу любителей футболу, а ведь чемпионат мира 2018, может стать для него последним крупным турниром. Выделяется на фоне остальных защитников, своим голевым чутьем, что позволяет часто поражать ворота соперников. Он забивал голы за все свои команды, в том числе за сборную Англии.

Начало пути Кэхилла к чемпионату мира 2018

Гари Кэхилл родился в Шеффилде 19 декабря 1985 года. Футболом занялся достаточно поздно, только в 1998 году поступил в футбольную команду Дронфилд. Спустя два года, когда ему было уже пятнадцать лет, приглянулся скаутам многих команд премьер-лиги, остановил свой выбор на Астон Вилле.

В академии легендарного футбольного клуба, Гари прогрессировал, и спустя четыре года получил право выступать за главную команду. Впрочем, Астон Виллла, как оказалось позднее, не слишком жаловала молодого «оборонца».

Астон Вилла

В 2004 году, Кэхилл подписал профессиональный контракт с Виллой, но в силу возраста и возросшей конкуренции, с приходом топовых защитников, так, ни разу и не попал в состав. Руководство приняло решение отдать Гари в аренду. С предложением выступил клуб из чемпионшипа, Бернли.

Несмотря на свой возраст, и всего 27 сыгранных матчей, Кэхилла признали лучшим игроком Бернли по итогам сезона.

Следующий сезон провел в Астон Вилле, но в состав по-прежнему не попадал, впервые вышел на поле, только весной 2006 года против Вест Бромвич Альбион. В следующей игре забил свой первый гол в премьер-лиге, жертвой стал вратарь Бирмингем Сити. Вскоре получил травму, в начале следующего сезона, Гари снова отдали в аренду, на этот раз, он выступал за родной город в клубе Шеффилд Уэнсдэй. Здесь он провел несколько месяцев, сыграв в 18 матчах. Зимой вернулся в Астон Виллу, где отыграл около года, большей частью попадая в состав.

Болтон

Зимой 2008 года, начали распространяться слухи о его трансфере в ряд британских клубов, даже поступало предложение от турецкого Бешикташа. В итоге, Кэхилл подписал контракт с Болтоном. Весной того же года, сыграл свой первый матч за новую команду, это была встреча с Редингом. Игра впечатлила тренерский штаб, и Кэхилл завоевал прочное место в стартовом составе.

Гари провел несколько впечатляющих сезонов в Болтоне, даже забивал голы, что не свойственно защитникам. Особенно запомнился его мяч, забитый в первом туре сезона 2011\2012 против Куинз Парк Рейнджерс, тогда он нанес прицельный удар с 25 метров.

Игроком заинтересовались ведущие клубы, в список вошли Тоттенхэм, Челси, Ливерпуль Арсенал, Ювентус.

Челси

В декабре 2011, он дал согласие выступать за лондонский Челси, сыграл еще два матча за Болтон (в последней игре с Эвертоном, его гол принес Болтону победу) перешел в команду «синих». В январе 2012, Кэхилл подписал контракт с Челси, сроком на пять лет.

Дебютировал в апрельском матче АПЛ против Манчестер Юнайтед, следом забил гол в кубковой встрече с Лестером. Принял участие в полуфинальном матче Лиги Чемпионов против Барселоны, где получил тяжелую травму. Сумел восстановиться к финалу, где помог Челси выиграть трофей Лиги Чемпионов. Такого дебюта, наверное, не ожидал и сам защитник. На следующий год, Кэхилл и Челси довольствовались только победой в Лиге Европы.

Кэхилл быстро стал топовым защитником, одной из сильнейших команд, тренеры использовали его на разных позициях. За годы, проведенные в Челси, Гари завоевал несколько трофеев:

  • Кубок Англии
  • Кубок английской лиги
  • Чемпионат Англии
  • Лига Европы
  • Лига Чемпионов

Сборная Англии

С национальной командой Англии, у Кэхилла натянутые отношения, он практически не играл за молодежные и юношеские команды, всего несколько матчей. В 2009 году его позвали в главную команду страну, на игру с Казахстаном, но так и не выпустили на поле. Спустя год, в отборочном матче к Евро, впервые вышел на поле, в игре с Болгарией. В 2011 попал в стартовый состав на товарищескую игру с Ганой.

Постараемся выделить наиболее значимые турниры для Кэхилла, в форме национальной команды:

  • Чемпионат мира 2014 Бразилия. Это был дебютный турнир в национальной команды. Первый блин оказался комом. Сыграл во всех трех матчах, где Англия набрала всего 1 очко. Нельзя сказать, что соперники по группе были грозными, Уругвай, Италия и Коста-Рика, все они выглядели проходимыми. Англичане заняли последнее место в группе, и отправились домой вместе с Италией.
  • Евро 2016 Франция. Гари был вызван на турнир как лидер оборонительных редутов своей команды. На Евро англичане сыграли лучше чем, на ЧМ 2014, и, тем не менее, сенсационно уступили в 1\8 финала Исландии. Впрочем, и в стартовом матче не обошлось без сенсации, родоначальники футбола не сумели сломить сопротивление России 1:1. Гари провел на турнире все четыре матча.

Игрок на ЧМ 2018 по футболу

Чемпионат мира 2018 станет для Кэхилла, вероятно последним крупным турниром в майке сборной Англии. Новое поколение наступает на пятки, а Кэхилл с каждым годом теряет в скорости. Нынешнее поколение может сказать свое веское слово в мировом футболе ведь в отборочных турнирах это получается, осталось воплотить преимущество в финальном турнире.

Игрок на ЧМ 2018 по футболу может преподнести сюрприз, на пару с голкипером Джо Хартом, готовы стать основой для побед сборной Англии. Когда-то должно это случиться, сборная Англия только однажды выиграла мировой турнир, учитывая, что футбол зародился в этой стране, успех необходимо закреплять. Сейчас у англичан сильнейшая лига, куда мечтает попасть каждый футболист, заполненные трибуны и фанатичные болельщики, которые ждут, не дождутся больших побед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *