Финал Кубка Конфедераций 2017

Еще чуть-чуть, и наши ожидания воплотятся в реальность. Нет, чемпионат мира не начнется раньше запланированного срока, но в этом году нас ожидает другой турнир, чуть менее значимый, но все же. Мы говорим о Кубке Конфедерации, чемпионате, который получил свое название в уже далеком 1997 году, и впервые проводился в Саудовской Аравии.

В настоящее время турнир считается генеральной репетицией мундиаля, и проводится в стране принимающей чемпионат мира. Самое главное действие это не жеребьевка, не игры группового этапа, и даже не полуфиналы, только финал Кубка Конфедераций 2017 выявит сильнейшую команду планеты. По крайней мере, до лета следующего года.

Где пройдет финал Кубка Конфедераций 2017

Весь турнир пройдет в России, четырех городах и на четырех стадионах, это:

Нас интересует в первую очередь интересует финал Кубка Конфедераций 2017, он пройдет в Санкт-Петербурге, на недавно построенном громадном стадионе, между прочим, его строительство считается самым дорогим в истории спортивных сооружений. Игра пройдет 2 июля, встретятся в ней команды, лучше остальных, проявившие себя на турнире.

Обратим свое внимание к частникам, в результате жеребьевки, получились вот такие квартеты:

Группа А

Группа В

Двое счастливчиков, сыграют 2 июля на Санкт-Петербург Арене, и тем самым завершат турнир. Вследствие чего будет дан новый, финальный отсчет старту чемпионата мира 2018.

Финал Кубка Конфедераций 1997

Перейдем к исторической составляющей, и расскажем о всех предыдущих финалах этого турнира. Не станем затрагивать кубок короля Аль-Фахда и прочих прародителей кубка Конфедераций. Поэтому наш отсчет начнется с 1997 года.

Этот турнир прошел в октябре 1997 в Саудовской Аравии, на стадионе имени короля Аль-Фахда и собрал аудиторию в 65 000 болельщиков. Честно говоря, Санкт-Петербургу будет сложно переплюнуть такой показатель, ведь финал Кубка Конфедераций 2017 пройдет на арене, которая вмещает всего 69 тысяч болельщиков, учитывая менталитет наших болельщиков, немногие пойдут смотреть игру условных Чили и Германии.

В решающем матче встретились Бразилия и неожиданно Австралия. До этого они пересекались на групповой стадии, и тогда победителя не выявили 0:0. На этот раз, бразильцы не позволили случиться сенсации и обыграли австралийцев 6:0, по три мяча забили Ромарио и Роналдо.

Финал Кубка Конфедераций 1999

Чемпионат прошел в Мексике, хозяева блистательно выступили на турнире, и в финале встречались с Бразилией. Этот матч собрал рекордную аудиторию, которую переплюнуть в ближайшие годы будет невозможно. На стадионе Ацтека в Мехико присутствовало порядка 110 тысяч поклонников игры с мячом.

Мексика не ударила в грязь лицом, и в результативном поединке победила действующих обладателей трофея 4:3.

Финал Кубка Конфедераций 2001

10 июня, японская Йокогама принимала финал третьего по счету Кубка Конфедераций, на трибунах величественного, современного стадиона собралось 65 000 зрителей. Во многом это стало возможным, благодаря участию в решающем матче хозяев, которые навязали борьбу действующим чемпионам мира французам, как итог, достойное поражение со счетом 1:0.

На сегодняшний день, выступление на Кубке Конфедераций 2001 является лучшим за всю историю команды в турнирах под эгидой ФИФА.

Финал Кубка Конфедераций 2003

Турнир 2003 года, неожиданно для многих приняла Франция, и сделала это на высшем уровне. Европейский Кубок Конфедераций не ознаменовался забастовками и скандалами. Но неприятности, все же случились, в полуфинале в игре Камеруна с Колумбией, прямо во время игры, в Лионе, умер от остановки сердца игрок африканской сборной Фойе.

В финале, на парижском Стад де Фрэнс, Франция обыграла Камерун в дополнительное время, золотой гол на счету Тьерри Анри. Но особой радости победа хозяевам не принесла, турнир был омрачен случившейся трагедией в полуфинале.

На финальном поединке присутствовала 51 тысяча болельщиков, а вот этот показатель финал Кубка Конфедераций 2017 вполне способен побить.

Финал Кубка Конфедераций 2005

Накануне чемпионата мира 2006 года, Германия было молодой и малоопытной командой, поэтому от них не ждали даже успеха на Кубке Конфедераций. Несмотря на это, команда хозяев дошла до полуфинала, но проиграла там Бразилии.

Финал прошел во Франкфурте-на-Майне и собрал более 45 тысяч болельщиков. Под восторженные крики трибун, Бразилия разгромила непримиримую Аргентину 4:1. Спустя год, ни одна, ни вторая команда не вышли даже в стадию полуфиналов чемпионата мира.

Финал Кубка Конфедераций 2009

У турнира в Африке было много противников, тем не менее чемпионат прошел более чем успешно. Финальный поединок прошел в Йоханнесбурге, и в нем встретились Бразилия и США. Довольно неожиданный финал, учитывая, что Бразилия провалилась на прошлом мундиале, а США, ну это просто США, команда из четвертого десятка мирового рейтинга.

Несмотря на статус соперника, американцы навязали игру Бразилии и были близки к успеху, но за пять минут до окончания основного времени, Лусио снял все вопросы о победителе, забив решающий гол 3:2.

Финальный поединок прошел в столице ЮАР городе Йоханнесбурге и собрал аудиторию в 52 тысячи болельщиков, если бы в финале выступала «бафана-бафана», оступившаяся в полуфинале, посещаемость могла быть в разы больше.

Финал Кубка Конфедераций 2013

Последний на донный момент Кубок Конфедераций завершился летом 2013 года в Бразилии. И его выиграла команда Неймара. Хотя перед началом финала и всего турнира, в явных фаворитах ходила Испания, которая к этому моменту выиграла подряд два чемпионата Европы и чемпионат мира. Несмотря на все регалии, европейская команда была бита в финале Бразилией 3:0, что называется без шансов.

Финал прошел в Рио-де-Жанейро, на легендарной Маракане, свидетелями великой победы стали 75 тысяч счастливых болельщиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *