Джейми Варди на чемпионате мира 2018

Джейми Варди стал культовым футболистом совсем недавно. Буквально 5 лет назад, он выступал в 8 английском дивизионе, и светлого будущего у парня никто не видел. А теперь это лидер атак не только чемпионов АПЛ Лестера, но и сборной Англии.

Джейми Варди обладает потрясающей техникой удара, и феноменальным голевым чутьем, именно эти характеристики позволили Джейми, стать лучшим бомбардиром АПЛ тогда, когда о нем никто ничего не знал.

Начало пути Варди к чемпионату мира 2018

Родился Джейми Ричард Варди 11 января 1987 года в Южном Йоркшире, городе Шеффилде. С детства мечтал выступать за местный Шеффилд Уэнсдэй. Его семья жила в рабочем квартале, парень с детских лет рос на улице, гонял мяч и резвился с местной шпаной. Улицы воспитали в Джейми железный характер и напористость, из-за чего у него нередко случались неприятности.

Некоторое время Варди был близок к своей мечте, выступая за юношескую команду Шеффилд Уэнсдэй, но в 16 лет его отчислили, с формулировкой, за «низкий рост», хотя правда заключалась в неспокойном характере Варди, который неоднократно вступал в конфликт с партнерами и тренерами команды.

Отчисление слишком расстроило Вади, и он пустился во все тяжкие, в прямом смысле. Увлекся выпивкой, все время проводил в пивных барах. Одна из местных потасовок закончилась тем, что Джейми вступившийся за друга был осужден за избиение. Суд дал ему условный срок, и принудил носить специальный датчик на ноге, определяющий его местоположение.

Низшие лиги

Эта история позволила Варди переосмыслить свою жизнь, и он решил во, чтобы то ни стало вернуться в футбол. Плюнув на Шеффилд Уэнсдэй отправился на просмотр в клуб Стоксбридж, выступавший в восьмом по значимости английском дивизионе. Когда ему 20 лет, его перевели во взрослую команду, где он успешно защищал цвета клуба, на протяжении трех последующих лет.

Эти три года пролетели незаметно, Варди поражал своей результативностью, на его счету более 60 забитых мячей.

Его пригласили в команду из Западного Йоркшира Галифакс, которое выступала в том же, 8 дивизионе. Он сполна оправдал доверие нового клуба, и помог Галифаксу подняться в следующий дивизион, забив 27 голов. Его признали лучшим игроком сезона.

Варди пошел на повышение, стал выступать в команде пятого дивизиона Флитвуд. И снова блистал результативностью, за сезон забил 31 гол. Это привлекло внимание Лестера, который отправил агента, договариваться о переходе Джеймса с руководством Флитвуда.

Лестер Сити

Переговоры продлились недолго, всего пару дней. Флитвуд получил компенсацию за своего лучшего нападающего 1 миллион фунтов. Кстати это рекордный трансфер в истории низших английских лиг.

Лестер в то время (2012 год) выступал в Чемпионшипе (второй по значимости дивизион Англии). Варди вышел в первом же официальном матче, но ничем не отметился, так происходило на протяжение всего сезона. Тренеры ему доверяли, постоянно ставили в состав, но результата не было, всего пять забитых мячей. Даже болельщики «лис» посмеивались над незадачливым форвардом, сравнивая того с Никласом Бедтнером.

В то время, Джейми был близок к завершению карьеры, но тренерский штаб, во главе с Пирсоном сумели убедить футболиста в поспешности принимаемого решения.

Следующий сезон, Варди провел на совершенно ином уровне, он выделялся среди остальных нападающих чемпионшипа. По итогам сезона Лестер заработал путевку в премьер-лигу, а Варди забил 16 голов. Летом того же года, представители РБ Лейпциг выходили на Лестер, хотели заполучить Варди, но после отказались, сославшись на возраст игрока.

На первый год в АПЛ, Лестер выполнил свою главную задачу, остался в высшем свете. Варди особенно не выделялся, забив всего 5 мячей.

А вот сезон 2015\2016 годов навсегда войдет в историю футбола, как сказка о Лестере и тренерском таланте Клаудио Раньери. Джейми Варди установил в АПЛ самую продолжительную забивную серию, на его счету случилось 11 матчей, в которой он минимум по разу поражал неприятельские ворота. Всего же, в АПЛ он наколотил 24 гола. Был признан игроком года в Англии. Лестер сенсационно выиграл чемпионат АПЛ.

На следующий сезон Лестер провалился, но сумел удержаться в АПЛ. Они удачно дебютировали в Лиге Чемпионов, где дошли до стадии четвертьфинала. Во всем этом, огромная заслуга Джейми Варди, который продолжает забивать голы.

За свою карьеру Джейми Варди выиграл всего три трофея, перечислим:

  • Победа в чемпионате Национальной Конфедерации (Флитвуд)
  • Победа в Чемпионшипе (Лестер Сити)
  • Победа в АПЛ (Лестер Сити)

Сборная Англии

Так сложилось, что в свои юные футбольные годы, Джейми был занят чем угодно, но только не спортом. Бары и пабы не позволили молодому форварду оказаться ни в юношеских, ни в молодежных сборных Англии.

Впервые был вызван в национальную команду весной 2015 года, на игры со Словенией и Ирландией. Удалось выйти на поле 7 июня в игре с Ирландией. Спустя год, в товарищеской игре с Германией, Варди снова вышел на поле, на этот раз ему удалось забить гол, сделал это эффектным ударом пяткой, после пристрельной передачи.

Джейми Варди в силу ряда обстоятельств, принял участие только в одном крупном турнире. Это был, в целом провальный для сборной Англии Евро 2016. Тогда родоначальники футбола покинули чемпионат, уступив команде Исландии. Это после турнира Исландию назвали открытием чемпионата, и прочими хвалебными эпитетами, но тогда они были командой с далекого, холодного острова, которую Англия обязана была проходить на одной ноге. Исландия выиграла 2:1, единственный мяч у англичан, на счету Уэйна Руни. Джейми Варди отличился только один раз, это случилось в единственном победном матче против Уэльса.

Игрок на ЧМ 2018 по футболу

Джейми Варди поздно попал число лучших бомбардиров, его футбольные дни сочтены. Вероятнее всего он так и войдет в историю, как хороший нападающий, отыгравший 3-4 года на высочайшем уровне, поэтому ЧМ 2018 очень важен для него. Здесь Варди может заявить о себе, весьма вероятно, что на следующий крупный турнир его не вызовут.

Игрок на ЧМ 2018 по футболу вполне способен на рекорд результативности, все данные у него, для этого имеются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *