Действующий чемпион мира по футболу

Действующий чемпион мира по футболу

Осталось немного времени до стартующего летом 2018 года, чемпионата мира по футболу. В этом турнире принимают участие только лучшие сборные планеты, которые определяются в ходе длительного процесса квалификации. Действующий чемпион мира по футболу сборная Германии примет участие в этом турнире, а мы посмотрим, смогут ли они защитить свой титул.

До недавнего времени, действующий чемпион мира получал своеобразный «wildcard» и автоматически, без прохождения квалификации пробивался в основную часть мирового первенства. Правило упразднили, потому что лучше два года выступать с мотивированными командами и постепенно готовиться к турниру, нежели играть целый ворох ничего не значащих товарищеских встреч.

Германия выиграла двадцатый по счету чемпионат мира, который проходил на родине пентакампеонов, в Бразилии. Еще до старта турнира было понятно, что немцы представляет собой серьезную силу, с которой придется считаться. Но обо всем по порядку, начнем, как и положено, с квалификационного турнира, где участвовала команда будущих чемпионов.

Квалификация 2014

Немцы оказались в первой корзине при жеребьевке, значит, не могли встретиться с действующими чемпионами мира испанцами в одной подгруппе. Это значительно упрощало цель Германии, впрочем, у немцев были сильная сборная, которая могла бы справиться с любым соперником.

В соперниках у бундесманшафт значились коллективы из Швеции, Казахстана, Австрии, Ирландии и Фарерских островов. Немцы не стали откладывать дело в долгий ящик и с первых же матчей принялись доказывать свои чемпионские притязания. Сначала были разбиты крепкие Австрия и Ирландия на выезде 2:1. Первый домашний матч закончился конфузом, хозяева до перерыва вели со счетом 3:0, но после, команду Йоахима Лева будто подменили, шведы вырвали ничью и были близки к победе 4:4.

Матч со шведами, между прочим главным претендентами на первую путевку от группы, остался единственностью оплошностью на пути к успеху. Все остальные матчи, Германия выиграла и заняла первую строчку. Как и предполагалось, на второй позиции закончили футболисты из Швеции во главе с монструозным Златаном Ибрагимовичем.

С лучшей стороны, в квалификационном турнире показали себя Месут Озил, Мирослав Клозе и Мануэль Нойер.

Групповой турнир

В июне 2014 года стартовал чемпионат мира по футболу, турнир прошел в Бразилии. Жеребьевка была проведена за полгода до его старта, Германия оказалась в одной группе с командами Ганы, Португалии и США. Немцев сразу причислили к фаворитам.

Свой первый матч на чемпионате, команда провела против главного конкурента на выход из квартета, сборной Португалии во главе с бесподобным Криштиану Роналду. Немецкая машина стерла в порошок португальцев, Томас Мюллер забил три гола, что предопределило победу 4:0.

В матче с африканцами, немцы потеряли очки, сыграв результативную ничью 2:2, голами отметились Мирослав Клозе и Марио Гетце.

В заключительном матче предстояла игра с американцами, которых, как, оказалось, устраивало даже поражение с минимальным счетом. Победа Германии 1:0, единственный мяч на свой счет записал Томас Мюллер.

Набрав семь очков, Германия заняла первое место в группе и проследовала в 1\8 финала чемпионата мира. Вторая строчка досталась команде США, которая опередила португальцев по разнице забитых и пропущенных мячей.

Игры навылет

Начиналась самая интересная игра любого масштабного турнира, игры на вылет. В 1\8 финала, немцы встретились с обидчиками сборной России, командой Алжира. На удивление, матч получился боевой, основное время победителя не выявило. Первыми гол, в дополнительное время забили немцы, а за пару минут до окончания встречи Месут Озил удвоил преимущество, Алжир успел отквитать один мяч, дальше идут немцы.

В четвертьфинале Германия играла с Францией, игра получилась незрелищной, впрочем, как и остальные игры этой стадии турнира. Немцы победили за счет единственного гола в начале встречи в исполнении защитника Матса Хуммельса.

Впереди ждала ужасная Бразилия, которая намеревалась выиграть домашний мундиаль, но случилось непоправимое, то, что немцы и бразильцы будут помнить, ни одно десятилетие. Германия уничтожила Бразилию 7:1, голы забивались на любой вкус, эстеты получили истинное удовольствие от избиения пентакампеонов.

В финале немцы встречались с еще одним южноамериканским представителем, сборной Аргентины, которую вел за собой Лионель Месси. Даже футбольный гений не помог Аргентине обыграть Германию, которая была просто сильнее. Тем не менее основное время матча победителя не выявило, потребовалась играть две дополнительные пятнадцати минутки. Единственный гол на счету Марио Гетце.

Защита титула на чемпионате мира 2018 в России

Немцы выиграли чемпионат мира по делу, они обладали отличным составом, некоторые игроки той команды уже закончили, но основной костяк остался. На них падает тяжелая ноша защиты чемпионского титула. А ведь прошло, каких то четыре года, но для футбола это большой срок. Выросло много, подающих в те времена футболистов, и сегодня все они хотят преподнести сюрприз игрокам Германии.

Говорят, что выиграть турнир проще, чем его защитить. На чемпионате мира 2018 года, к немцам будет особое отношение, все команды будут выходить на поле с единственной целью, обыграть действующий чемпион мира по футболу. Германия знала, на что шла, и поэтому, как кажется со стороны, она должна успешно выступить на грядущем мундиале.

Недавно они приняли участие в чемпионате Европы 2016 года во Франции, и не смогли победить, оступившись в полуфинале в игре с хозяевами. Не стоит принимать поражение близко к сердцу, у немцев в приоритете чемпионат мира, а этот Евро входил в план подготовки к чемпионату мира. На турнире во Франции были просмотрены в боевых условиях несколько новых лиц команды, наигрывались в боевой среде игровые связки, молодежь получила неоценимый опыт. И теперь можно быть уверенными, что Германия подойдет во всеоружии к защите чемпионского титула.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *