Давид Луис на чемпионате мира 2018

Он, наверное, самый известный бразильский защитник нынешней команды, при все уважении к Марсело и Дани Алвесу. Выделяется не только своей фантастической игрой, но и внешностью, такой прическе позавидует даже Аксель Витцель. Он выделяется филигранной техникой, высоким ростом и прекрасным видением поля, способен как прервать атаку, так и разрушить.

Давид долгое время выступает за ведущие европейские команды, его мечтает заполучить любой тренер. В настоящий момент цементирует оборону Челси, куда вернулся после двухлетнего пребывания в ПСЖ.

Начало пути Луиса к чемпионату мира 2018

Родился Давид Луис Морейра Мариньо 22 апреля 1987 года в городе Дидема, штата Сан-Паулу. С детских лет был влюблен в футбол, выступал за разные юношеские команды: Сан-Паулу и Витория Сальвадор.

В 14 лет покинул отчий дом со словами «Я принесу вам лучшую жизнь». Прошло всего два года, и Давид получил свой первый профессиональный контракт.

Во взрослой команде Витория Сальвадор он не задержался надолго, провел менее двух лет, сыграв почти 30 матчей, и это все в 17 неполных лет.

Бенфика

Луис быстро обратил внимание скаутов на себя, в 2007 году с клубом об аренде договорилась португальская Бенфика, которая искала замену перешедшему в АПЛ Рикарду Роше. Его бросили сразу в бой, он дебютировал в игре Кубка УЕФА против ПСЖ, португальцы проиграли, но учитывая результат первой встречи, прошли в следующий этап.

В этом сезоне он провел еще несколько матчей за Бенфику, понравился тренерам, и по окончании сезона, с ним был подписан контракт сроком на пять лет. Его первый полноценный сезон в Бенфике получился скомканным, в силу возраста он проигрывал конкуренцию за место в стартовом составе. По итогу он провел всего 12 матчей, где забил один мяч.

На следующий сезон, Давида поставили на несвойственную ему позицию левого защитника, где он провел большую часть матчей. Понемногу стал становиться часть основного состава. По окончании чемпионата продлил контракт с командой. Им серьезно заинтересовались в Италии, откуда даже сделали несколько официальных запросов о трансфере.

В 2010 году Давида знал уже весь мир, его хотели заполучить такие клубы как Реал, Челси, Бавария, Фиорентина. Но Луис остался верен команде, с которой в этом сезоне выиграл кубок лиги и чемпионат Португалии.

Стало ясно, что Луису необходимо расти дальше, переходя в топ-клуб, Бенфика не справлялась с амбициями ставшего известным бразильца.

Челси

Зимой 2011 года, лондонский Челси подписал контракт с Давидом Луисом. Через пять дней, он уже дебютировал в форме «синих» в матче с Ливерпулем, выйдя на замену. На следующий матч против Фулхэма, Луис оказался в стартовом составе, отличился со знаком минус, заработав в добавленное время, пенальти в свои ворота, но голкипер Петр Чех не подвел команду. Той же весной, забил свой первый гол, случилось это в принципиальном матче против Манчестер Юнайтед. Кстати, вскоре он получил прозвище «Манкунианский палач», за то, что регулярно забивал голы обоим манчестерским клубам.

Летом на него выходила каталонская Барселона, которая во что бы то ни стало, хотела заполучить игрока себе, но клубы не нашли общего языка. Давид остался в Челси на еще долгих 3 года. После чего руководство посчитало нужным отдать его права французскому гранду.

ПСЖ

Летом 2014 года, накануне чемпионата мира, Давид Луис перебрался во французский ПСЖ, где составил пару своему партнеру по национальной сборной Тьяго Силве. Парижане заплатили за бразильца около 50 миллионов британских фунтов.

В столице Франции он провел два сезона, где существенно пополнил свою трофейную комнату:

  • 2 чемпионата Франции
  • 2 Кубка Французской лиги
  • 2 Кубка Франции
  • 2 Суперкубка Франции

Челси

По окончании провального чемпионата 2015\2016 годов, Челси решили вернуть своего бывшего футболиста. За возвращение они отдали порядка 30 миллионов евро. Что было намного дешевле, клуб остался в серьезном плюсе, усилившим игроком обороны мирового уровня.

В настоящее время, помогает команде выиграть свое очередное чемпионство в АПЛ.

За время, проведенное в Челси, выиграл:

  • Лигу Европы
  • Лигу Чемпионов
  • Кубок Англии

Сборная Бразилии

Давид Луис практически не играл за молодежную команду своей страны. Выступил только на чемпионате мира, где провел всего два матча, это случилось в 2007 году. Его игра не впечатлила тренерский штаб, и он, еще целых три года ждал вызова в национальную сборную.

По окончании чемпионата мира2010 года, он, наконец, вышел на поле в желтой майке, в товарищеской встрече против США.

Поговорим о крупных турнирах, где Луис выступил в качестве игрока национальной сборной Бразилии:

  • Кубок Америки 2011 Аргентина. Давид Луис просидел весь турнир на лавке, пока его партнеры Тьяго Силва и Данни Алвес пытались добиться результата на континентальном кубке. Как итог, вылет в четвертьфинале от Парагвая.
  • Кубок Конфедераций 2013 Бразилия. Это был первый крупный турнир для Давида, где он появлялся на поле. Тьяго Силва и Неймар его хвалили. Бразилия выиграла Кубок Конфедераций, выиграв во всех матчах турнира.
  • Чемпионат Мира 2014 Бразилия. К турниру Давид был готов, стал единственным защитником, принявшим участие во всех семи матчах турнира, в том числе в игре за третье место, которую они проиграли Голландии.
  • Кубок Америки 2015 Чили. Сыграл всего в трех матчах. Бразилия бесславно покинула чемпионат после поражения в четвертьфинале, все от того же Парагвая, снова по пенальти.

Игрок на ЧМ по футболу 2018

Чемпионат мира не за горами, и Давид Луис считается основным защитником, который должен будет повести партнеров по обороне за собой. Вероятнее всего, в 2018 году, он будет выступать на позиции опорного полузащитника, где играет в лондонском Челси у Антонио Конте.

Игрок на ЧМ по футболу 2018 может заявить о себе во весь голос, ведь нынешний созыв Бразилии, один из самых талантливых за последние годы. Если отбросить непривычный климат, то Бразилия должна выигрывать российский мундиаль.

В любом случае, Давид не должен сильно расстраиваться, вероятно, что он сможет принять участие в еще одном чемпионате мира, в Катаре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *