Даты проведения кубка Конфедераций 2017

В преддверии чемпионата мира 2018 года, в нашей стране пройдет фантастический турнир, с участием чемпионов своих континентов. Название ему, Кубок Конфедераций 2017, здесь примет участие и наша команда, отличный шанс выступить перед родной публикой в официальных матчах.

Многие команды относятся к турниру спустя рукава, но далеко не все, для стран, из не самых сильных конфедераций, это отличный шанс заявить о себе в полный голос. Например, в 1999 году, Мексика выиграла домашний турнир, обыграв в финале хваленную сборную Бразилии. Вообще, южноамериканцы больше остальных владели трофеем Кубка Конфедерации, 5 раз Бразилия и однажды Аргентина. Из Европы, победы добилась только Дания, выиграв Кубок Короля Аль-Фахда в 1995 году, переиграв в финале Аргентину 2:0.

Сегодня мы рассмотрим Кубок Конфедераций 2017 даты проведения и расписание турнира. Данная информация будет очень полезна, всем футбольным туристам, планирующим маршрут на чемпионат.

Жеребьевка

Начнем с жеребьевки, которая прошла в столице Татарстана городе Казани, случилось это событие в ноябре 2016 года. Россия и Германия оказались в одной корзине, что позволило нашей команде избежать встречи с действующим чемпионом мира в рамках группового турнира.

И все равно, специалисты утверждают, что жеребьевка была неблагосклонна к России, куда предпочтительнее было получить в соперники Чили вместо действующих чемпионов Европы португальцев. К тому же, в группе А, в фаворитах ходит богатейшая команда Южной и Северной Америки Мексика. Но жребий брошен, состав групп выглядит следующим образом:

Группа А

Группа В

А теперь перейдет в следующий блок, Кубок Конфедераций 2017 даты проведения и узнаем, где и когда пройдут самые интересные встречи чемпионата.

Кубок Конфедераций 2017 даты проведения

Чемпионат возьмет свой старт 17 июня в Северной столице нашей родины, городе Санкт-Петербурге. В стартовом матче встретятся команды России и Новой Зеландии. Этот матч будет важен для российской команды, с точки зрения дальнейших перспектив на турнире. В случае победы, у России появится шанс выступить в полуфинале. Новая Зеландия считается главным аутсайдером турнира, впрочем, так всегда было с командами из Океании, особенно после того как конфедерацию покинула Австралия.

18 июня произойдет сразу несколько встреч, в Казани сыграют Португалия и Мексика, основные кандидаты на выход из группы. В параллельной группе Чили сыграет с Камеруном. Будет интересно, чего сможет добиться южноамериканская команда, без главного творца побед, тренера Сампаоли.

19 июня состоится только один матч, он пройдет в Сочи, действующий чемпион мира сразиться с лучшей команды из азиатской конфедерации Австралией.

21 июня, Россия откроет второй тур матчем в Москве против Португалии. Нас ждет увлекательная игра, команды часто встречаются в отборочных и финальных турнирах. Учитывая, что в Португалии выросло потрясающее поколение игроков, они способны дойти до финала. Вечером того же дня, Мексика сразится с Новой Зеландией, игра пройдет на стадионе Фишт, в Сочи.

22 июня в Санкт-Петербурге пройдет встреча главных аутсайдеров турнира Австралии и Камеруна. Даже победа, не гарантирует одной из команд, выход в полуфинал. Во второй встрече дня Чили померятся силами с Германией. Интересная во всех смыслах игра пройдет в Казани, противостояние европейской и южноамериканской команд, не может быть скучным.

24 июня пройдут заключительные встречи группы А, где решатся последние участники полуфиналов. В Казани Россия встретится с Мексикой, а в Санкт-Петербурге Португалия с Новой Зеландией.

25 июня станут известны последние представители полуфиналов. В Сочи команда Германии экзаменует Камерун, а в Москве Австралия попробует отобрать очки у Чили.

Плей-офф

Мы выяснили Кубок Конфедераций 2017 даты проведения группового турнира, осталось узнать, что произойдет в плей-офф.

Стадия полуфиналов, считается, самой интересной на крупных мировых турниров. Стоит отметить, что в данном случае, в случае поражения команде не покинет турнир, а проведет игру за почетное третье место.

Первый полуфинал состоится в Казани 28 июня, на зеленом газоне встретится победить группы А и команда занявшая вторую строчку в группе В.

Второй полуфинал пройдет в Сочи 29 июня, где триумфатор группы В, встретится со второй командой группы В.

После этих матчей, Казань и Сочи попрощаются с большим футболом, вплоть до лета 2018 года, где согласно сетка матчей ЧМ 2018 пройдут игры не только группового турнира, но и матчи плей-офф.

Заключительный день Кубка Конфедераций

2 июля заключительный день предстоящего Кубка Конфедераций 2017. Откроет день, утешительный финал, он же матч за третье место, где сойдутся неудачники полуфинальной стадии. Игра состоится в три 15:00 в Москве, на Открытие Арене.

Главное событие футбольного турнира состоится в Санкт-Петербурге в 21:00, где сойдутся две сильнейшие команды за право завоевать ценный приз, Кубок Конфедераций. Многие предрекает, что в финале сойдутся лицом к лицу команды Чили и Германии.

По окончании финала, болельщиков ждет трогательная церемония закрытия чемпионата.

Что было раньше

Мы неоднократно обсуждали, в предыдущих материал, что Кубок Содружества 2017 далеко не единственный в своем роде. Кубок Конфедераций 2017 даты проведения не совпадают с датами, которые были на многих предыдущих турнирах.

Например, первый розыгрыш, кубок короля Аль-Фахда в 1992 году прошел в октябре. В 1995 году, в той же Саудовской Аравии розыгрыш состоялся в январе, так же как и последующий турнир 1997 года.

Мексиканский Кубок Конфедераций 1999 года состоялся в середине лета, и закончился в начале августа.

Все остальные турниры, прошли в традиционное сроки, то есть в первой половине лета, это кубки содружеств: 2001, 2003, 2005, 2009 и 2013 годов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *