Даниэль Алвес на чемпионате мира 2018

Даниэль Алвес вписал свое имя в историю в самом начале своей превосходной карьеры, когда перешел из Севильи в Барселону. Он до сих пор считается самым дорогим защитником в истории каталонского клуба (одного из богатейших клубов планеты).

Этот парень зарекомендовал себя как надежный игрок обороны, готовый в любой момент подключиться к атаке и забить решающий гол. Известен также своей агрессивной игрой в обороне, никогда не щадит ни себя ни соперников, настоящий боец.

Дани безумно популярен как на родине, так и в Испании. В настоящее время защищает цвета чемпионов Италии Ювентуса. Его послужной список насчитывает сразу пять побед в еврокубках, не достает только взрослого Кубка Мира, молодежный он уже выигрывал в 2003 году.

Начало пути Алвеса к чемпионату мира 2018

Родился Даниэль Алвес да Силва 6 мая 1983 года (на чемпиона мира 2018 года ему будет, страшно представить, уже 34), в городе Жуазейру, штата Байа. Здесь же и начал заниматься футболом. Сначала выступал за местную команду, с 1998 года перешел в главную юношескую команду штата Байа.

В 2001 году подписал первый профессиональный контракт, и провел за Байю, всего 25 игр. Толкового защитника заметили испанские селекционеры и не преминули случаем, перевезти мальчишку в топ-чемпионат.

Севилья

В 2002 году получил предложение выступать на правах аренды за Севилью. В 2003 году, испанцы полностью выкупили его трансфер, этому поспособствовала его феноменальная игра на молодежном первенстве мира 2013 года, где он вошел в тройку лучших игроков.

В Севилье он провел долгих пять лет, с 2003 года став игроком основного состава. Казалось, что с этой командой он выиграл все возможные награды, но это был не предел.

Выступая за Севилью, он выиграл:

  • Кубок Испании
  • Суперкубок Испании
  • Два кубка УЕФА
  • Суперкубок УЕФА

Барселона

Барселона искала замену ушедшему из команды ветерану Джанлукке Дзамбротте, и молодой бразилец приглянулся больше остальных. Они выложили за него более 30 миллионов евро. Ни один защитник в истории Барселоны не стоил таких денег.

С первого же сезона, Даниэль исправно начал отрабатывать потраченные на его приобретения деньги. Он быстро влился в стартовый состав, и, не дал никому повода для конкуренции до окончания своего барселонского этапа карьеры.

В первый же сезон, Барселона во главе обороны с Дани Алвесом оформила золотой хет-трик, то есть выиграла в один год Лигу Чемпионов, чемпионат и Кубок Испании. В этом сезоне, Алвес отметился пятью забитыми голами, что для защитника очень даже хорошо. Многие за всю карьеру столько не забивают.

Всего же, за Барселону, Данэль Алвес провел девять полноценных сезонов, где стал неотъемлемой частью одной из сильнейших команд в мире. Вот список трофеев, к которым, так или иначе, причастен сегодняшний герой:

  • Чемпионат Испании – 6 раз
  • Кубок Испании – 4 раза
  • Лига Чемпионов – 3 раза
  • Суперкубок УЕФА – 3 раза
  • Клубный чемпионат мира – 3 раза
  • Суперкубок Испании – 4 раза

За время, проведенное в Каталонии, провел почти 250 матчей в «сине-гранатовой» футболке, отметился 14 голами.

Ювентус

Летом 2016 года, совершенно неожиданно для болельщиков покинул, ставшую родной Барселону. Новым его клубом стал Туринский Ювентус, который только грезит победой в Лиге Чемпионов. Собственно для этой цели и был приглашен ветеран. Он справляется со своей работой, ведет команду к очередному триумфу в чемпионате Италии.

Сборная Бразилии

Как говорилось выше, Даниэль блестяще выступил на молодежном чемпионате мира 2003 года, став одним из лучших игроков турнира. В 2006 году впервые сыграл за главную команду страны, это был товарищеский матч против команды Эквадора.

Перечислим важные турниры в жизни Даниэля Алвеса:

  • Кубок Конфедераций 2009 ЮАР. Свой первый международный турнир за национальную команду, Даниэль провел в ЮАР, на Кубке Конфедераций. Бразилия с легкостью выиграла чемпионат, а Алвес сыграл в трех матчах и забил один гол. Этот гол стал единственным в полуфинальной встрече с ЮАР.
  • Кубок Америки 2011 Аргентина. Алвес сыграл всего в двух матчах, поэтому не сильно причастен к очередной неудаче бразильцев на континентальном первенстве.
  • Кубок Конфедераций 2013 Бразилия. Даниэль Алвес существенно помог команде выиграть домашний турнир. Они поочередно обыграли Японию, Мексику, Италию, Уругвай и Испанию.
  • Чемпионат Мира 2014 Бразилия. Алвес провел достойный чемпионат, но был бессилен, когда Германия «убивал» хозяев. По дороге к полуфиналу, бразильцы переиграли по пенальти костариканцев, и в сложном поединке одолели Колумбию. Голами на турнире не отметился.
  • Кубок Америки 2015 Чили. Национальная команда провалилась, оступившись в четвертьфинале. Даниэль принял участие во всех четырех сыгранных матчах.
  • Кубок Америки 2016 США. Принял участие только в трех играх. Бразильцы снова, с треском провалились, на вне очередном континентальном турнире, посвященном столетию южноамериканской конфедерации. В финале, как и год назад, сыграли команды Аргентины и Чили.

Игрок на ЧМ по футболу 2018

Сложно представить современную команду Бразилии без Даниэля Алвес, так же сложно, как и Барселону, которая уже целый год выступает без своего, некогда ведущего защитника. Несмотря на то, что в наличие клуба есть классные нападающие: Месси, Неймар и Суарез, команда терпит бедствие по всем фронтам. Вероятно, не хватает надежного игрока обороны, который сейчас приносит пользу Туринскому Ювентусу. Он кстати приложил непосредственные усилия к разгрому бывшей команды в 1\4 финала Лиги Чемпионов в 2017 году.

Игрок на ЧМ по футболу 2018 будет представлять уходящее поколение, перед чемпионатом мира, ему исполнится 34 года, возраст, когда доказавшие всему миру свою значимость футболисты, завершают карьеру. Очевидно, что российский чемпионат мира станет для Алвеса последним, он выиграл множество турниров на клубном уровне, но, ни разу не становился чемпионом мира. В 2018 году у него представится отличный шанс исправить эту оплошность, благо команда собралась на загляденье. Бразилия, впервые в своей истории может похвастаться лучшей оборонительной линией, такие имена как: Марсело, Тьяго Силва, Даниэль Алвес и Давид Луис, способны испугать любого нападающего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *