Самара, город проведения ЧМ по футболу 2018 года

Самара большой поволжский город, чемпионат мира не мог обойти его стороной. Известен многими выдающимися деятелями, в то числе и спортивными. В начале двадцать первого века, местный футбольный клуб Крылья Советов высоко котировался среди команд российской премьер-лиги.

Строящийся стадион Самара Арена, по окончание чемпионата мира, будет переименован в космос Арена и перейдет во владение ФК Крылья Советов.

Сетка матчей ЧМ 2018 позволяет самарцам увидеть шесть матчей чемпионата мира. Помимо групповых встреч, здесь пройдут игры 1\8 и 1\4 финалов. Именно здесь решится судьба будущих полуфиналистов мундиалю, кто ими станет Франция или Египет?

Самара Арена к Чемпионату Мира 2018

Стадион в Самаре решили строить с нуля, арену Металлург, известную по выступлениям на ней местных Крыльев Советов сделают одним из тренировочных стадионов на время проведения мундиаля.

Самара Арена в отличие от Казань Арены или Лужников, строится за городом, неподалеку от Сорокиных хуторов и Радиоцентра. Площадь застройки составляет более 25 гектар земли. Это огромная территория, изначально, такой проект не приветствовался архитекторами, девелоперами и жителями. Но организаторы были настроены решительно, и проект не изменился.

Новая арена будет вмещать 45 000 зрителей, что устраивает ФИФА, поэтому городу отдали проведение нескольких матчей плей-офф. Вокруг стадиона разрастется большой парк и огромная зона для болельщиков, площадь станет основным футбольным местом Самары.

Бывший главный стадион Самары Металлург, отличался своим ужасным газоном, на новом стадионе таких проблем не должно возникнуть, здесь используются инновационные технологии.

Долгое время, темпы строительства не удовлетворяли ни ФИФА, ни самих организаторов, но в последнее время строители ринулись в работу с утроенной силой. Стадион будет построен в срок, в этом можно не сомневаться. Самара наряду с другими городами-участниками чемпионата, сможет увидеть вживую такие команды как Бразилия или Испания.

Куда сходить в Самаре во время ЧМ 2018

Самара большой и интересный город, несмотря на свой провинциальный статус, есть много стоящих мест, куда сходить в Самаре. Постараемся описать наиболее важные из достопримечательностей города, которые следует посетить между перерывами футбольных встреч. Некоторыми матчами и вовсе можно пожертвовать, например играми с участием Саудовской Аравией, чтобы лучше рассмотреть историческое и архитектурно наследие славного города.

Площадь Славы

Центральное место города, которое расположилось в Ленинском районе Самары. Здесь составлен очень интересный архитектурный ансамбль из исторически важных зданий города. Сердцем площади и Самары считается воздвигнутый здесь монумент Славы, который символизирует храбрость работников авиационной промышленности в годы Великой Отечественной Войны.

На площади расположен памятник легендарному самолету Ил-2, который был создан местными умельцами и ощутимо повлиял на ход боевых действий. Не обошлось и без вечного огня, который горит в память о всех погибших в годы ужасной войны.

Это место должен посетить каждый житель страны, посетивший Самару.

Памятник Чапаеву

Еще одна важная достопримечательность города, это памятник Чапаеву, который в годы гражданской войны много время проводил в Поволжье. Удивительный факт, но скульптура так понравилась чиновникам из Ленинграда, что те отлили точную копию и установили в своем городе.

Самарский Чапаев расположен на одноименной площади, где в непосредственной близости расположились прекрасные сады. Отличное место для прогулок футбольных болельщиков.

Бункер Сталина

Самое известно место в Самаре, для иностранных туристов. Каждый зарубежный гость считает своим долгом посетить советский бункер.

Построили его, в 1942 году в дани обкома КПСС. Это самый глубокий бункер тех времен. Рассекречен, стал только в 1991 году, с приходом новой, несоветской власти.

Бункер оснащен всем необходимым, для автономной жизни под поверхностью. Здесь имеется собственный электрический генератор, система фильтрации и регенерации воздуха. Имеется и зал для заседаний для 115 человек.

Чем знаменита Самара

Перейдем к историческому рассказу о городе. Ниже вы узнаете, чем знаменита Самара, а так ее краткую историю.

Самара была основана в 1586 году в виде крепости, ее первым предназначением было охрана границ. Свое название, город получил от пролегающей на ее территории реки Самара.

В 1918 году, в Самаре к власти пришли «красные» по предводительство легендарного Чапаева. В 1935 году, Советская власть переименовала город в Куйбышев, в честь советского деятеля. Но название так и не прижилось среди местного населения.

В годы Великой Отечественной Войны, куйбышевские авиационные заводы регулярно поставляли на фронт новые самолеты, что помогло сдержать натиск нацистской Германии.

После войны, Самара принялась строить не только самолеты, но и космические ракеты, что сделало город космической столицей России. Именно поэтому, местный стадион, после окончания чемпионата мира по футболу, получит название Космос, такое символичное название, как и сочинского Фишта.

В 1991 году, городу вернули историческое название Самара.

Снять жилье в Самаре

Чтобы снять жилье в Самаре, необязательно загодя готовится к процедуре, достаточно будет перед поездкой ознакомиться с предложениями в сервисах, которые расположены ниже:

  • privatarenda.ru Удобный фильтр и широкая база частных объявлений.
  • samara.yell.ru/top/agentstva-nedvizhimosti Если не хотите замолачиваться, то обратитесь в риэлтерское агентство, здесь представлен рейтинг лучших организаций города.
  • gostinicy-samary.ru Выбирай лучшее предложение, и бронируй номера в гостинице прямо на сайте.

Где поесть в Самаре

Чтобы не возникало лишних вопросов, вроде, где поесть в Самаре, представим список лучших интернет сервисов связанных с городскими ресторанами.

  • vsamare.com Удобный информационный сайт. Здесь можно выбрать не только заведение для ужина, но и для отдыха.
  • mega7banket.ru Каталог самарских ресторанов. Вся необходимая информация.
  • samara-night.ru Лучшие ночные клубы с лучшими кухнями города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *