Екатеринбург, город проведения ЧМ по футболу 2018 года

Екатеринбург готовится к большому футболу. Прежде город никогда не видел событий подобного масштаба. Екатеринбург присутствовал в списке городов участников, еще на самых ранних этапах заявочной книги. Он считается связующим звеном, между Европой и Азией, что только подчеркивает российский чемпионат мира.

Екатеринбург уже сегодня готов принять многочисленных туристов. Сетка матчей ЧМ 2018 позволит городу насладиться только матчами группового турнира. Игры плей-офф, в отличие от Самара Арены или Фишта, здесь не предусмотрены. Во многом это связано с небольшой вместимостью стадиона Центральный, который на время чемпионата мира будет называться Екатеринбург Арена.

Екатеринбург Арена к Чемпионату Мира 2018

Задолго до старта мирового чемпионата, в Екатеринбурге был прекрасный, современный стадион Центральный, где проводит свои матчи местный футбольный клуб Урал. Совсем недавно на нем была проведена реконструкция, после, на арене предстоящего мирового первенства, провела несколько официальных встреч молодежная команда России.

Стадион имеют давнюю историю, в советские времена здесь проводились всесоюзные спартакиады, проходили матчи чемпионата мира по хоккею с мячом. Стадион очень важен для столицы Урала с исторической точки зрения.

Комиссия ФИФА не одобрила стадион, и было принято решение увеличить его до положенных, для такого ранга событий, 40 000 зрителей. При этом исторический фасад и главный вход, было решено оставить. В ходе реконструкции, внутренняя часть арены была построена практически с нуля, работа не останавливалась ни на один день. Возникли небольшие сложности, не позволяющие расширить стадион до положенных 40 тысяч мест, ФИФА одобрило, такое количество мест, но отказало в проведении матчей плей-офф на Екатеринбург Арене.

По окончании чемпионата мира по футболу 2018, Екатеринбург Арена будет частично демонтирована, и снова отдана в расположение футбольного клуба Урал.

Куда сходить в Екатеринбурге во время ЧМ 2018

Екатеринбург город большой, столица Свердловской области, его численность составляет порядком полутора миллионов человек, что является четвертым показателем по стране. Куда сходить в Екатеринбурге и что посмотреть, расскажем в этом материале.

Улица Вайнера

Начнем с главной пешеходной улицы города, как местные ее называют – Арбат, а в официальных источниках фигурирует как улица Вайнера. Здесь все как в Москве, но есть и некоторые различия, например, много скульптурных композиций (памятник велосипедисту, берлинские мишки, друзья, коробейник, влюбленные). Улица плавно перетекает в площадь 1905 года.

Площадь 1905 года

Центральная площадь металлургической столицы России, местные жители ничего не добавляют к ее названию, так и говорят, просто «площадь». В разные эпохи, эта площадь всегда была местом для митингов, и началом многих революционных движений.

В настоящее время, площадь используются горожанами, как главная площадка для массовых гуляний, здесь проводятся самые значимые праздники региона. На территории площади расположено сразу несколько храмов, «Новый» гостиный двор (старый сгорел при страшном пожаре в середине прошлого века). На время чемпионата мира здесь будут проводиться многие мероприятия для болельщиков, быть может, здесь даже понравится фанатам Бразилии, привыкшим к солнечным карнавалам.

Храм-на-Крови

Наверное самый известный православный храм в нашей стране, его возвели совсем недавно в 2003 году. Строительство длилось более десяти лет.

Храм-на-Крови построен на месте дома Ипатьевых, где страшной июльской ночью 1917 года, была расстреляна царская чета Романовых.

В настоящее время, храм является местом паломничества всех верующих страны, сюда нередко приезжают гости и зарубежья. Здесь проводятся божественные литургии, вечерние службы.

Чем знаменит Екатеринбург

Екатеринбург большой город, в большей степени известный как край металлопрокатных заводов. Благодаря жителям Екатеринбурга, во времена Великой Отечественной Войны, местный завод производил огромное количество бронетанковой техники, что существенно повлияло на исход войны.

Попробуем рассказать, чем знаменит Екатеринбург.

Основан город был всего на 20 лет позже Петербурга, скоро он будет отмечать свое 300-летие. Эти города роднит хотя бы то, что его так же построил Петр Великий, а назвал его в честь своей супруги Екатерины.

Здесь был построен первый монетный двор России, который верой и правдою чеканил монеты около 150 лет, после чего бразды правления в этом вопросе взял на себя Санкт-Петербург. Если Питер и Петр прорубили окно в Европу, то Екатеринбург прорубил окно в Азию, ведь именно здесь проходит граница между двумя частями света.

Екатеринбург породил на свет много интересных личностей, например Борис Ельцин, первый президент Российской федерации, он прожил большую часть своей жизни в этом уральском городу.

Многим известен комик и актер Сергей Светлаков, который даже снимал родной в некоторых эпизодах юмористического телевизионного шоу. Кстати, не так давно, его выбрали одним из послов чемпионата мира 2018.

Но большую известность, Екатеринбург получил из-за расправы учиненной большевиками в 1917 году, здесь расстреляли царскую семью.

Снять жилье в Екатеринбурге

На время чемпионата мира, у многих туристов станет острым вопрос, где снять жилье в Екатеринбурге. Мы вам поможем, и выделим несколько интернет-сервисов, который помогут подобрать апартаменты на любой вкус:

  • ERu Отличный сервис для тех, кто привык к комфортабельным условиям. Здесь можно найти элитное жилье в аренду, на любой вкус.
  • Domofond.ru Популярный портал, в Екатеринбурге многие частные лица размещают здесь свои объявления по аренде квартир, хостелов, мини гостиниц.
  • Рент-Индекс.Ру Известный сервис, который отсеивает различных посредников. Все сделки совершаются напрямую, между арендодателем и арендатором.

Где поесть в Екатеринбурге

Немногие футбольные туристы, которые захотят посетить город, захотят заморачиваться с приготовлением пищи. Поэтому мы постараемся подсказать, где поесть в Екатеринбурге, посредством популярных интернет сервисов:

  • Ekb.resto.ru Популярный рейтинг «вкусных» заведений в Екатеринбурге. Здесь не только перечень лучших мест для обедов, но есть и своя партнерская и дисконтная программа, позволяющая получать скидки в лучших ресторанах города.
  • ekb.zoon.ru Добротный сервис с большим количеством заведений общепита, здесь всегда можно узнать о последних новостях и акциях в ресторанах города.
  • Tomesto.ru Известный по всей стране сервис, широко популярен в Екатеринбурге, здесь состоят практически все заведения города, начиная от баров и заканчивая элитными ночными клубами. В «Томесто» всегда можно забронировать столик в понравившемся заведении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *