Бенедикт Хеведес на ЧМ по футболу 2018 года

Бенедикт Хеведес на чемпионате мира 2018

Сложно представить современную команду Германии без ее защитника Бенедикта Хеведеса. Хотя, несмотря на свой достаточно большой, по футбольным меркам возраст, провел не так много игр в национальной команде.

Но это не помешало Хеведесу стать одним из лучших защитников современности, его знают и ценят болельщики как цепкого защитника, который готов вступить в жесткий контакт с любым оппонентом, несмотря на разницу в габаритах и комплекции.

Начало пути Хеведеса к чемпионату мира 2018

Сегодняшний герой родился в маленьком городке Хальтерн-ам-Зе, что находится в Северном Рейне Вестфалии 29 февраля 1988 года. Достаточно редкая в футбольных кругах дата рождения.

Хеведес с детских лет увлекся футболом, начав свои выступления в 1994 году, в возрасте шести лет за местную команду Хальтерн. Хеведес выделялся среди ровесников высоким ростом, в 2000 году пошел на повышение, оказавшись в главной юношеской команде города Хертен Лангенбохум. Пробыл здесь он недолго, скауты Шальке-04 заприметили толкового защитника, и уже на следующий год он тренировался с «горняками».

Случилось так, что в Шальке, новичок сразу оброс друзьями и авторитетом, уже через два года он стал капитаном команды в возрасте детской команды. Это была потрясающая команда, которая выиграла юношеский чемпионат Германии 2003 года.

Шальке-04

В молодежной команде Шальке, Бенедикт Хеведес провел шесть лет, вплоть до своего футбольного созревания и в возрасте 19 лет подписал первый взрослый контракт с главной командой. Парень в том момент просто сиял от счастья, но еще больший прилив радости он получил после дебютного матча.

Он состоялся в октябре 2007 года, когда Шальке выступал в Лиге Чемпионов. В 19 лет услышать гимн Лиги Чемпионов в форме любимого клуба, мечта любого увлеченного футболом мальчишки. Дебют оказался более чем удачным, в важном матче с основным соперником за вторую строчку против Русенборга, Бенедикт не допустил ошибок. Хеведес провел потрясающий матч, чем заслужил похвалу от главного тренера.

Спустя каких-то три дня, он оказался в составе матча бундеслиги против скромного Карлсруэ. Но в силу своего возраста он так и мог стать основным защитником команды, поэтому его нынешний коллега по сборной Мануэль Нойер отбивался от атак соперников без помощи Бенедикта. Сезон у гельзенкирхенцам удался на славу, команда достойно выступила в чемпионате, завоевав бронзовые медали. Достигла определенных успехов в Лиге Чемпионов, где вышла из группы, отдав первую строчку Челси, а после в зубодробительной серии, переиграла Порту. В четвертьфинале Барселона не позволила немецким выскочкам совершить подвиг.

Хеведес по-прежнему периодически отравлялся в молодежную команду, для практики, хотя тренировался только с основными футболистами, которые неплохо выступали по всем фронтам. Осенью 2008 года случилось знаменательное событие в карьере Бенедикта, он забил свой первый гол за главную команду Шальке, это произошло в матче бундеслиги против Гамбурга. Он сравнял счет в матче и принес важный бал в казалось бы, проигранной встрече.

Это событие не осталось незамеченным тренерским штабом и руководством клуба, и уже через пару месяц ему был предложен фантастический контракт со «швабами» на шесть лет. 20 летний защитник без лишних раздумий поставил галочку под трудовым договором.

В последующие сезоны, Хаведес стал незаменимым игроком команды, и на равных правах праздновал серебро немецкого чемпионата в 2010 году. Спустя год он выиграл Кубок Германии, а через пару месяцев и Суперкубок.

Бенедикт Хаведес остается верен клубу по сей день, в 2014 году, он подписал новое соглашение с Шальке, до 2017, а после и до 2020 года. Нет никаких сомнений, что опытный защитник, не покинет родную команду в ближайшем будущем.

В настоящее время столп обороны Шальке и сборной Германии является капитаном клуба, и дядькой-наставником для подрастающего поколения.

Сборная Германии

Несмотря на то, что всю свою карьеру Хеведес провел на родине, руководство сборной Германии редко вызывало защитника в национальную команду.

Впервые он был вызван в молодежную команду в 2005 году, и провел в ее составе три матча. Следующим шагом стала команда девятнадцатилетних, где Хеведес задержался на два года и провел в общей сложности 16 поединков.

В 2007 году получил приглашение выступать в молодежной команде, и достиг с ней фантастических высот. Это фантастическое поколение, которое в 2009 году выиграло чемпионат Европы. В том составе Хеведес не затерялся, выступая с Нойером и Жеромом Боатенгом в одной связке. Вообще та команда прототип сегодняшней сборной Германии.

Но даже победа на молодежном турнире не повлияла на вызов молодого защитника в сборную. Свой первый матч в главной команде страны, он провел только в 2011 году, против Уругвая. Это был товарищеский матч, Хамедес выступил неплохо, убедив тренерский штаб взять его в команду на постоянной основе.

С тех пор, Хеведес считается одним из лучших защитников Германии, что не устает доказывать своей игрой на международных турнирах.

Достижения

Хеведес, к своим 28 годам, имеет неплохой послужной список, ниже приведем все значимые трофеи в карьере:

  • Молодежное Евро 2019 Швеция. Триумфальное выступление и золотая медаль на молодежном Евро, стали первым достижением на международном уровне.
  • 2011 год. Выиграл свой первый трофей за Шальке – Кубок Германии. Летом того же года поднял над головой Суперкубок страны.
  • Евро 2012 Украина\Польша. Попал в заявку на финальный турнир, но на полях Украины и Польши не провел, ни одного матча. Получил бронзовую медаль, после того, как немцы уступили команде Италии в полуфинале.
  • Чемпионат Мира 2014 Бразилия. Хеведес провел блестящий турнир, сыграв во всех встречах чемпионата и завоевав золотые медали. Особенным получился полуфинальный матч с командой Бразилии, немцы одержали сокрушительную победу 7:1.
  • Евро 2016 Франция. Бенедикт снова провел все встречи первенства, но победить на турнире команде не удалось. В полуфинале сборная Франции одолела чемпионов мира.

Игрок на ЧМ по футболу 2018

Хаведес зарекомендовал себя как опытный и толковый защитник, он не чурается грязной работы, и без проблем подчищает за своими партнерами. Игрок на ЧМ по футболу 2018 окажется в составе сборной Германии на сто процентов, конечно если не получит травму.

Бенедикт блестяще смотрится в оборонительном трио Хеведес – Боатенг – Нойер. Эта троица попортит немало крови нападающим на предстоящем в России Чемпионате мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *