Александр Ляказетт на ЧМ по футболу 2018 года

Александр Ляказетт на чемпионате мира 2018

Александр Ляказетт молод и амбициозен, но ему немого не везет. В свои 25 лет, еще ни разу не выступил на крупном турнире за свою национальную сборную, но его обязательно пригласят, в этом можно не сомневаться. На клубном уровне, у Александра проблем нет, он выступает за крепкий коллектив из Лиона, и в скором времени пойдет на повышение, им всерьез заинтересовался ряд известных на весь мир клубов.

Ляказетт не обладает высоким ростом или большими мышцами, что позволяет ему вертко уходить от защитников, да и на втором этаже может дать фору двухметровым соперникам. Если парень продолжит прогрессировать, то на чемпионате мира в России мы его обязательно увидим.

Начало пути Ляказетта к чемпионату мира 2018

Родился Александр Ляказетт 28 мая 1991 года в Лионе. В это сложно поверить, но он до сих пор защищает цвета родного города. Александр никогда не блистал своими физическими данными, потому и футболом стал заниматься намного позже ровесников. Только в 12 лет закрепился в местной футбольной школе Олимпик Лион. Здесь он постигал азы футбольного образования вплоть до 2010 года.

Лион

Лион заинтересовался своим воспитанником только в 2010 году, когда Александру еще не исполнилось 19 лет. Накануне своего дня рождения он вышел на поле во встрече с Осером. Эта игра так и осталась единственной в сезоне.

Спустя несколько месяцев, Ляказетт снова попал в состав, на этот раз в матче с Сошо, отметился забитым мячом. Вскоре, тренеры предоставили ему возможность выступить в Лиге Чемпионов, он поучаствовал в избиении Бенфики, вышел на замену во втором тайме и отметился двумя результативными передачами. В матче главного еврокубка, он забил свой первый мяч в заключительном матче группового этапа против Маккаби, как итог ничья 2:2. Лион вышел из группы со второй строчки, но в плей-офф был разбит Реалом, куда перешел бывший воспитанник Карим Бензема.

Ляказетт поучаствовал только в 11 матчах сезона, забил два гола и заинтересовал представителей лондонского Тоттенхэма. Но остался верен своему городу, не согласившись на условия британцев.

Как показало время, Александр принял верное решение, ведь уже в следующем году стал неотъемлемой частью команды, сыграл 43 матча и забил десять голов. Карьера Ляказетта развивалась стремительно, им стали интересоваться многие клубы.

Еще через год, Ляказетт помог своему клубу завоевать бронзовые медали чемпионата. Бороться за золото с ПСЖ было попросту невозможно, тогда парижане как раз усилились Златаном Ибрагимовичем. По итогам чемпионата, Лион квалифицировался в отборочный раунд Лиги Чемпионов. Помимо этого, команда праздновала победу в Кубке Франции.

Следующий сезон Лион начал с еврокубков, но они быстро закончились, команда не прошла квалификационный отбор, оступившись в последнем раунде с Реал Сосьедадом, и довольствовалась выступлением в Лиге Европы. В чемпионате, команда Александра Ляказетта, не показала впечатляющих показателей, обосновавшись на пятой строчке. Зато для нашего героя этот сезон стал отправной точкой, теперь он считался главной атакующей силой Лиона, по итогам года он забил 22 мяча.

Дальше все пошло по нарастающей, Ляказетт исправно забивал, устанавливая один за другим личные рекорды результативности. По итогам 2015 года был признан лучшим игроком и бомбардиром чемпионата Франции.

В настоящее время едва ли не в одиночку забивает голы за Лион, сезон еще не завершен, а на его счету уже почти 30 голов. Команда потрясающе выступает в Лиге Европы. Естественно его игра не могла остаться незамеченной, им интересуются все важные клубы. Зимой 2017 года ему поступало несколько предложений, но Александр сказал, что доиграет этот сезон на родине.

Есть высокая вероятность, что чемпионат мира 2018 года, Александр встретит не только в форме сборной Франции, но и игроком испанской команды. В настоящий момент особый интерес к его персоне проявляет испанский Атлетико Мадрид, где в линии атаки выступают его соотечественники Антуан Гризманн и Кевин Гамейро.

Список достижений Александра Ляказетта:

  • Обладатель Кубка Франции 2012
  • Обладатель Суперкубка Франции 2012
  • Лучший игрок Франции по итогам 2015 года
  • Лучший бомбардир чемпионата Франции 2015 года
  • Чемпион Европы среди юношеских команд в составе сборной Франции

Сборная Франции

Ляказетт выступает за различные возрастные сборные Франции с 2006 года. Участвовал в юношеском чемпионате Европы 2010 года, где отметился тремя забитыми мячами, один из которых пришелся на финал против Испании. Всего, в составах молодежных и юношеских команд он провел 56 матчей и забил 19 голов.

За сборную Франция сыграл всего несколько матчей, отчего не попал в сферу интересов главного тренера Дидьема Дешама. Хотя виделся самым перспективным нападающим ЕВРО 2016. Но не случилось выступить на домашнем чемпионате Европы. Очевидно, что своей игрой он заслужит приглашения на следующий крупный турнир, который пройдет в России.

Дебютировал в первой команде страны в 2013 году, но на сегодняшний день принял участие в 10 встречах, пропустив два крупных международных турнира.

Игрок на ЧМ по футболу 2018

Турнир в России 2018 не за горами, и Александр Ляказетт пытается доказать свою состоятельность тренерскому штабу. В настоящий момент он принимает участие в отборочных встречах к чемпионату мира, где Франция уверенно занимает первую строчку, обходя с приличным перевесом остальных конкурентов, сборные Швеции и Голландии. Хотелось бы сказать два слова о команде Голландии, она с каждым последующим матчем все дальше отдаляется от путевки на чемпионат мира 2018.

Наверное, выступление на чемпионате мира 2018 года станет решающим в плане формирования карьеры, если Ляказетт не окажется в сборной, то наверняка прекратит попытки впечатлить тренера. Если уже 30 голов за сезон недостаточно, то, что нужно, что бы выступить на Кубке Мира? Игрок на ЧМ по футболу 2018 может проявить себя, и стать известным на весь мир, пока его узнают только во Франции и в некоторых европейских государствах. Пожелаем удачи Александру, он достоин, выступать на чемпионате мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *